СоциалкаНужно ли сообщать в ПФР об увольнении?

Михаил Григорьевич Косой

Управляющий отделением ПФР по Пензенской области

Здравствуйте! Я уже давно вышла на пенсию, но по-прежнему продолжаю работать. В следующем месяце собираюсь увольняться. Скажите, нужно ли сообщать об этом в пенсионный фонд?

Уважаемая Антонина Николаевна, в соответствии с действующим пенсионным законодательством выплата пенсии осуществляется независимо от того, работаете вы или нет.

Исключение составляют некоторые категорий граждан, а именно:

- получатели социальной пенсии по старости, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины);

- безработные, которым досрочно назначена пенсия по предложению службы занятости населения;

- члены летных экипажей судов гражданской авиации, которым установлена доплата к пенсии;

- федеральные государственные гражданские служащие, государственные гражданские служащие субъекта РФ, а также муниципальные служащие.

Перечисленным категориям при поступлении на работу либо службу выплата пенсии приостанавливается. ПОэтому пи увольнении необходимо обратиться в орган ПФР с заявлением и необходимыми документами.

Кроме того, если у  вас общая сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера, утвержденного в регионе, то вам положена федеральная социальная доплата к пенсии. Однако она не выплачивается в период работы, поэтому при увольнении необходимо уведомить об этом пенсионный фонд.

0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте