Сетевое издание|18+|Суббота|13 апр 2024|20:00
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
 

КоммуналкаМожно ли списать задолженность за капремонт?

Мария Александровна Мамедова

начальник отдела Министерства ЖКХ и ГЗН Пензенской области

Я приобрел квартиру в подъезде, который раньше был нежилым. Там собственник нежилого помещения сделал 6 квартир с перепланировкой, все узаконил и распродал. Я открыл новый лицевой счет на купленную квартиру (раньше его не было), и мне прислали задолженность за 8 лет, рассчитав по квадратуре нынешней квартиры, хотя ее не было. Можно ли списать задолженность за капремонт и получать платежи только после перевода в жилое помещение?

Здравствуйте. Обязанность по оплате взноса на капитальный ремонт в многоквартирном доме, согласно ч. 1 ст. 169 ЖК РФ, распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещение в этом доме. Оплата взносов на капитальный ремонт является такой же обязанностью всех собственников помещений в многоквартирном доме, как и плата за жилое помещение и коммунальные услуги, вносить её необходимо своевременно и в полном объёме.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 12 апреля 2016 г. № 10-П положение ч. 1 ст. 169 ЖК РФ, закрепляющее общую обязанность собственников помещений в многоквартирных домах уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в этих домах (за исключением установленных законом случаев), признано не противоречащим Конституции РФ.

Согласно ч. 3 ст. 158 ЖК РФ, обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, за исключением такой обязанности, не исполненной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием, являющимися предыдущим собственником помещения в многоквартирном доме.

0
0
0
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте