Сетевое издание|18+|Вторник|23 апр 2024|13:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Компания «МегаФон» улучшила доступ к мобильному интернету в 7 селах Пензенской области, в том числе удаленных от столицы региона.

Теперь благодаря новому телеком-оборудованию около 6 тысяч жителей Кутеевки, Лопаток, Ушинки, Хопра, Березовки, Родников и поселка Шарова могут разгонять интернет в своих телефонах до 85 Мбит/с.

Инженеры запустили среднечастотные диапазоны сети 4G, эффективные для широкого распространения сигнала по всей территории этих населенных пунктов. Средняя скорость мобильного интернета достигает 50 Мбит/с, а максимально фиксируемая - 85 Мбит/с. Это означает, что за одну минуту сельчане могут загрузить более 100 фотографий размером по 5 мегабайт.

Самые удаленные от Пензы населенные пункты, в которых появилась связь оператора «МегаФон» - село Ушинка и поселок Шарова. До этого у жителей был лишь слабый сигнал сети, которые добирался от соседних базовых станций. Теперь сельчанам доступны видеосвязь с родными, дистанционные обучение и работа и многое другое.

«Мы понимаем, насколько важен и социально значим мобильный интернет, особенно для жителей сельской местности. Как показывает статистика на основе обезличенных данных пользователей, год к году потребление трафика в малых населенных пунктах региона выросло на 21%. А абоненты, которым подключили связь, всего за 2 месяца уже прокачали свыше 35 ТБ. Этого достаточно, чтобы в течение трех лет смотреть сериалы в потоковом режиме со смартфона», - рассказал директор «МегаФона» в Пензенской области Сергей Гречко.

Установлено телеком-оборудование с поддержкой всех современных стандартов связи и в Кутеевке. Село основано около 500 лет назад, в 1570-1580-е годы. Оно знаменито тем, что здесь родился Шакир Яваев, татарин, который стал генералом армии Османской империи. Сейчас благодаря высокоскоростному интернету местные жители могут сообщить об этом факте в социальных сетях и поделиться историей своего соотечественника.

Реклама. Заказчик - ПАО «МегаФон».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте