Сетевое издание|18+|Воскресенье|6 окт 2024|06:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Чай, отвар или настой из корня имбиря могут быть вспомогательными средствами в борьбе с различными воспалениями.

Об этом радио Sputnik рассказала врач-диетолог, специалист по фитотерапии и нутритивной поддержке Татьяна Залетова.

По ее словам, имбирь способен бороться с воспалительными процессами ротовой полости и желудочно-кишечного тракта. Настой или чай из имбиря могут применяться при язвенной болезни желудка.

Имбирный чай или отвар рекомендуются при простудных заболеваниях как дополнение к медикаментозному лечению. Усилить целебные свойства напитка можно добавлением лимона и меда.

«Лимон - известный поставщик основного «противопростудного» витамина С. А мед содержит прополис, который тоже обладает противовоспалительным действием, и микроэлементы, которые будут способствовать укреплению иммунитета. Плюс мед скрасит терпкий вкус имбирного чая, который в хорошей концентрации не всеми может восприниматься как вкусный напиток», - пояснила диетолог.

Кроме того, напитки на основе имбиря полезны при начальных этапах атеросклероза и избыточной массе тела, так как за счет своих эфирных масел немного ускоряют обменные процессы и могут служить дополнением к диете.

По словам врача, максимальный эффект дают две чашки имбирного напитка в день, но начинать надо с небольших порций.

«Обычно это три-четыре тонких слайса имбиря, которые сначала настояли на кипятке, а потом разбавили. И не нужно сразу начинать пить по две чашки крепкого настоя. Начинать надо со слабого раствора, с одной чашки в день, а дальше смотреть по переносимости. Если все нормально и мы хотим получить максимальный эффект, то можно увеличивать и концентрацию имбиря в напитке, и частоту его применения», - рекомендовала Татьяна Залетова.

Она предупредила, что имбирь, как и другие острые продукты, может раздражать рецепторы желудочно-кишечного тракта и вызывать диарею у некоторых людей. При обострении заболеваний ЖКТ употреблять эту пряность противопоказано. Также возможны аллергические реакции на эфирные масла имбиря, особенно у людей с бронхиальной астмой.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте