Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|22:40
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+23oC
+24oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Многие пензенцы считают, что новогодние блюда, приготовленные в соответствии со вкусом Дракона, помогут им привлечь удачу в 2024-м. Специалисты территориального управления Роспотребнадзора дали советы, что лучше поставить на стол.

«Дракон - яркое, сильное, щедрое и необычное существо, он любит разнообразие и буйство красок. Поэтому должен быть большой выбор блюд», - подчеркнули эксперты.

В меню обязательно должно входить мясо (индейка, утка, говядина, баранина). Можно подать красную или белую рыбу.

«Запеченная рыба - легкое, полезное и вкусное блюдо, особенно если сочетать его с овощами, сбрызнуть лимонным соком и приправить специями (душистым перцем, орегано, майораном, эстрагоном, базиликом, розмарином, имбирем, кориандром, тимьяном). В зависимости от выбранного сочетания трав можно придать блюду разный вкус», - рекомендуют специалисты.

Гарниром могут служить не только картофель, овощи (помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, кабачки, брокколи) и зелень , но и рис - символ благополучия. Его также можно включить в состав салатов, например крабового. Но больше всего Дракону понравятся оригинальные рецепты с нестандартыми сочетаниями.

На десерт лучше подать фрукты: символу наступающего года понравятся не только традиционные мандарины, но и грейпфруты, свити, помело, ананас, манго, виноград. Любит он и орехи - символ богатства и долголетия (грецкие, миндаль, пекан, кешью, макадамию).

«Не рекомендуем в этом году готовить мясо кролика. Считается, что это животное может оскорбить Дракона. Также воздержитесь от чрезмерного количества грибов, так как они символизируют заботы и проблемы, а Дракон этого не любит», - предупредили в пресс-службе управления.

Также вкусными и полезными станут безалкогольные напитки: глинтвейн на фруктовом соке, коктейли из соков с добавлением меда, чаи с имбирем, медом, лимоном, компоты.

«Сервировка должна быть в стиле мифического существа - красочной, яркой, сверкающей. Используйте зеленые, красные, золотые тона. Рекомендуем украсить стол свечами - традиционным символом Дракона, хозяина огня. Только помните про осторожность и не оставляйте их без присмотра», - рекомендовали в ведомстве.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте