Сетевое издание|18+|Воскресенье|27 ноя 2022|11:58
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


Получать в военкомате разрешение на выезд за пределы места жительства, в том числе за пределы государства, не надо. Об этом в четверг, 29 сентября, заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«Довожу до вашего сведения. Поступило разъяснение от Минобороны России. Так как мобилизация частичная, норма статьи 21 закона 31-ФЗ не применяется. В связи с чем передвижение граждан, состоящих на воинском учете, не требует разрешения военных комиссариатов», - написал Володин.

Как уточнил спикер, таким образом Минобороны отреагировало на его утренний пост, где он напомнил подписчикам, что все военнообязанные должны руководствоваться нормой статьи 21 закона 31-ФЗ, которая запрещает гражданам выезд с места жительства с момента объявления мобилизации без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти.

Как оказалось, утром Вячеслав Володин дезинформировал пользователей, о чем днем сразу же сообщил.

Однако в военкоматы на местах такие разъяснения не поступали. 29-го числа при обращении на горячую линию военного комиссариата Пензенской области корреспонденту сетевого издания «ПензаИнформ» сообщили, что при желании выехать за пределы России гражданам с военным билетом все-таки нужно взять справку в военкомате.

То же самое военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков говорил на брифинге 27 сентября.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте