Сетевое издание|18+|Понедельник|3 окт 2022|18:25
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


В четверг, 18 августа, аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Пензенской области отправилась в Нижегородскую область.

35 спасателей и 6 единиц техники усилят команду МЧС, которая борется с природными пожарами.

«Работа осложняется высокой ветровой нагрузкой, труднодоступностью (около тысячи гектаров занимают болота)», - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

По состоянию на 18 августа огонь охватил площадь в 3 300 га, активное горение зарегистрировано на 800 га.

В августе 2021-го года пензенские пожарные уже оказали поддержку своим коллегам в городе Сарове. Возгорание случилось на территории Мордовского государственного природного заповедника имени П. Г. Смидовича, расположенного рядом с населенными пунктами.

Тогда в составе группировки были 50 человек и 10 спецмашин.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото ГУ МЧС России по Пензенской области
0
0
0

Гость||

А почему не в лднр?

Гость||

Шо опять?а что в нижегородской области тоже не дофинансирование противопожарных мер?как в рязани?или как рязани чинки решили приукрасить свои силы и масштаб бедствия?Такое ощущение что только московские пожарные тушат рязань

Гость||

В России ощущается нехватка отечественных компонентов для производства пожаро-спасательной техники и оборудования. Об этом заявил первый замглавы МЧС Александр Чуприян, выступая на 3-м Международном пожарно-спасательном конгрессе, трансляция которого велась на YouTube-канале министерства.

По словам Чуприяна, введение Западом санкций против России обнажило ряд проблем в сфере служб спасения. Так, особенно болезненным для МЧС оказалось использование блоков, созданных на основе импортной электроники. Представитель ведомства отметил, что невозможность заместить их отечественными комплектующими может повлиять на обеспечение подразделений МЧС средствами связи и разведки, а также поисковыми системами и системами оповещения населения.

Кроме того, большинство российских предприятий столкнулись с отсутствием необходимого количества сырья для производства индивидуальной защиты пожарных и спасателей, уточнил Чуприян. По его словам, при производстве корпусов касок и шлемов в 100% случаев используется иностранный ABS-пластик.

Наконец, в РФ, по словам первого замминистра, нет собственных малогабаритных двигателей внутреннего сгорания для беспилотников, специального аварийно-спасательного инструмента, мобильных насосных станций и электрогенераторов.

По мнению Чуприяна, сложившаяся ситуация требует нового подхода к импортозамещению, и в перспективе будет необходимо «полностью локализовать цепочку поставок».

Ранее сообщалось, что министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает новую модель импортозамещения в промышленности, которая предполагает перевод ряда отраслей в «квазиплан».

Напомним также, в мае председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас высказал мнение, что программа импортозамещения в России «провалена полностью».


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте