Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|04:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Новый троллейбусный маршрут № 105, запущенный в понедельник, 23 октября, является межмуниципальным - он соединяет Пензенский район (Засечное) и Пензу (Дальнее Арбеково). Именно поэтому в нем не действуют льготы: все пассажиры должны оплачивать проезд по полной стоимости - 20 рублей.

Этот нюанс стал той самой ложкой дегтя в бочке меда. Люди начали возмущаться, ведь маршрут практически полностью следует по Пензе, в Засечном - всего пара остановок. Но самые незащищенные слои населения не смогут им пользоваться.

«Город получает новые долгожданные троллейбусы по федеральной программе, а направляются они на маршрут без льгот (вместо того чтобы разработать и внедрить систему проездных разных категорий, систему бесплатных пересадок в определенный промежуток времени, оптимизировать существующие маршруты)», «А что, слабо сделать льготы на всех городских маршрутах общественного транспорта, а?!» - возмутились пензенцы в Telegram.

«Так сделайте льготы только по городу, без Спутника. В чем проблема опять у вас? Основной маршрут ведь у 105-го, 130-го, 149-го идет по городу, а не по району. Сделайте льготы хоть инвалидам и детям-инвалидам», - попытался предложить выход один из горожан в соцсети «ВКонтакте».

На пост откликнулся представитель администрации Пензы. «Льготный проезд в автобусах большого и среднего класса, троллейбусах предоставлен на муниципальных маршрутах города Пензы. Данная мера социальной поддержки распространяется на жителей Пензы и реализована за счет средств бюджета Пензы», - говорится в ответе.

Вероятно, подразумевается, что жители Пензы будут пользоваться маршрутом № 105 исключительно для того, чтобы доехать до Засечного или выехать из него.

При этом горожане обратили внимание, что с появлением троллейбусов № 105 сократилось число машин на маршруте № 7, где льготы действуют.

«А что случилось с троллейбусами маршрута № 7? Его отменили? График не соблюдается от слова «совсем»! То, что вечером после 19:00 не дождаться, уже в порядке вещей, так теперь и утром их нет. Сегодня прождала 25 мин., пришлось ехать на автобусе (из Арбекова). Навстречу было 2 троллейбуса через 20 метров друг от друга у 175-го универсама, затем - 1 у «Коллажа», 1 у «Красных холмов». И все!!! Вышла я на Свердлова. С 7-го сняли, а отправили по 105-му? ЧТО У НАС ТВОРИТСЯ С ТРАНСПОРТОМ???» - написала пензячка во вторник, 24 октября, в группе, посвященной деятельности губернатора.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте