Сетевое издание|18+|Четверг|29 фев 2024|18:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензенцы обсуждают в Сети ситуацию с водителем маршрутки № 18, отказавшимся везти девочку-инвалида за безналичную оплату.

«Забыла деньги в другой куртке. Деньги у нее были на карте. От школы до дома ехать на маршрутке. До конечной - 4 остановки частного сектора. Маршрутка пустая.

Останавливается водитель маршрутки № 18. Замерзший ребенок предлагает ему перевести деньги на карту или на телефон, тот категорично отказывается и не везет ребенка», - рассказал пользователь.

По его словам, девочка мерзла до тех пор, пока не подъехала следующая маршрутка, водитель которой без проблем согласился на перевод денег.

История нашла отклик у других пользователей. Многие сочли, что перевозчики давно должны установить аппараты для безналичной оплаты, но не делают этого.

«Нашим маршрутчикам невыгодно это»; «Я не понимаю, в чем проблема в виде перевода на карту или на телефон... В Москве и области спокойно все переводят и никто не бухтит. Случаи у всех разные. А зная, как ходит 18-й маршрут - раз в пятилетку, - я сочувствую ребенку»; «Онлайн-банк уже практически у всех, в чем проблема? Да в конце концов довези ребенка бесплатно. На 32 р. как будто разбогатеет... Хлеба-то не купишь на эти деньги! Позор!»; «Сколько пишется о таких случаях, и никаких изменений, увы... Надо просто лишать прав таких водителей лет на пять, чтоб за это время они смогли понять, что ребенка бросать на дороге НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах...» - высказались одни.

«Почему кого-то должен заботить чужой ребенок? Своих проблем и так хватает»; «За аппарат платить надо! Водитель из своего кармана, что ли, платить будет? Тогда цена за проезд поднимется, если терминалы поставят...»; «Ребенку надо голову включать и проверять карманы на наличие денег, перед тем как выходишь из дома», - отметили другие.

В итоге комментаторы сошлись во мнении, что общественный транспорт должен быть не в частных руках, а в муниципальной собственности.

Источник фото - vk.com/black_pnz.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте