Сетевое издание|18+|Воскресенье|29 янв 2023|09:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жительница Пензы выразила опасения по поводу дрифтеров, катающихся на машинах на площадке у «Коллажа» и, по ее мнению, угрожающих пешеходам.

«Куда можно жаловаться? И так каждый вечер, с работы идти страшно», - написала она в соцсети «ВКонтакте». Женщина сняла автомобилистов, выполняющих различные развороты вдали от пешеходного перехода.

Однако поддержки от пользователей пензячка не получила.

«А в чем тут угроза? Идите домой и ничего не бойтесь», «Ну так вы по дороге для машин не ходите», «Радуйтесь, что молодежь не по подъездам бухает, а к технике тянется и пытается понять возможности машины. Были времена, все собирались на Советской площади! Но теперь там нет места свободного!», «А в чем, собственно, опасность? Если это парковка - это парковка!!! Там люди только машину ставят, а не просто так ходят», - высказались комментаторы.

Некоторые из них отметили, что снять вопрос с повестки дня помогло бы строительство в Пензе автодрома.

«Вот открыли бы автодром, тогда все там и были бы! А так плохого в этом ничего не вижу, зато на дороге в случае заноса парни знают, что с машиной делать, и спокойно выйдут из аварийной ситуации», - отметил пользователь Сергей.

Он подчеркнул, что от таких занятий дрифтеров есть явная польза.

«50% ДТП зимой из-за неопытности и паники, а если проходить контраварийную подготовку и периодически практиковаться, ДТП было бы меньше», «Там ни людей, ни автомобилей нет рядом, лучше ездить так на парковке, чем потом вам на трассе влетит, вам же потом обернется это кармой», - пояснил Сергей свою точку зрения другим пользователям.

На публикацию отреагировал и дрифтер, попавший в поле зрения камеры автора поста:

«На видео в заносе нахожусь я, всех людей, что проходили, я пропускал либо сразу отъезжал в дальний угол парковки, чтобы не мешать проходу. Про алкоголь - бред, я никогда не пил и не собираюсь. Меня задел тот факт, что я никому не мешал и, наоборот, старался избегать ситуаций, которые могут причинить дискомфорт окружающим, будь то прохожий или автомобилист, а в итоге какой ужас - я мешаю людям».

В конце концов некоторые участники обсуждения пришли к выводу, что и сами не прочь «получить полный кайф на классике», если бы было свободное время.

Источник - vk.com/avtohampenza.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте