Сетевое издание|18+|Пятница|23 фев 2024|06:25
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-18oC
-17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На ноябрьскую сессию Законодательного собрания Пензенской области, которая состоится в пятницу, 24-го числа, вынесено 16 вопросов.

Проект повестки рассмотрели на заседании, которое прошло 22 ноября.

Так, на сессии запланировано первое чтение проекта закона о главном финансовом документе региона - «О бюджете Пензенской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

В ходе президиума председатель регионального Заксобра Вадим Супиков предложил рассмотреть федеральные законопроекты, поступившие из Государственной Думы. В частности, «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ».

Вадим Супиков вынес на рассмотрение депутатов федеральные законопроекты

Основной смысл нового законопроекта - защитить русский язык и существенно ограничить использование англицизмов, иностранных слов на всей территории страны и прежде всего в публичном пространстве. Предлагаемые изменения направлены на обеспечение соблюдения норм современного русского литературного языка, в первую очередь при трансляции информационных программ на общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалах.

Данный проект закона поддержан пензенскими парламентариями без замечаний и предложений. Одобрили депутаты и инициативу своих коллег из Госдумы относительно изменений части 2 статьи 30 Жилищного кодекса РФ. Поправки позволят в полной мере урегулировать деятельность по краткосрочному найму жилых помещений в многоквартирных домах.

Также члены президиума проголосовали за изменения статьи 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Нововведения касаются объектов общественного питания в жилых кварталах.

В случае если в нижней палате российского парламента данные поправки будут приняты, регионам предоставят право вводить на предприятиях общепита, расположенных в многоквартирных домах и рядом с ними, ограничения времени реализации алкогольной продукции. Это позволит снизить уровень потребления спиртных напитков, положительно повлиять на благополучие населения.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото областного Заксобра
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте