Сетевое издание|18+|Понедельник|18 окт 2021|00:57
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+8oC
Завтра | Облачно |

В четверг, 24 июня, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в LXI заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. Оно состоялось в музее Виктора Черномырдина, расположенном в селе Черный Отрог Оренбургской области.

Парламентарии обсудили две главные темы - разработку нормативных актов в сфере

стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации на период до 2025 года и развитие внутреннего туризма.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров подчеркнул, что основными задачами являются сохранение межнационального согласия и укрепление общероссийской гражданской идентичности.

Валерий Лидин, который является координатором ассоциации законодателей ПФО, подчеркнул, что вопросы национальной политики являются приоритетными для нашей страны - одного из самых многонациональных государств в мире.

Так, в Пензенской области поддерживается деятельность национально-культурных общественных организаций, сохраняются этнокультурные традиции проживающих в регионе народов, формируется культура межнационального общения.

«Хорошо отлаженное взаимодействие региональных и муниципальных органов власти позволяет создать эффективную систему управления межнациональными и межрелигиозными процессами и предупредить негативные сценарии развития», - констатировал Валерий Лидин.

При обсуждении отрасли внутреннего туризма участники встречи предложили разработать единую систему и методику расчета показателей развития в этой сфере.

Валерий Лидин отметил, что каждый регион Поволжья имеет уникальное культурно-историческое наследие и интересные туристические объекты. Требуется законодательное сопровождение отрасли, поэтому парламентариям предстоит большая работа по совершенствованию нормативной правовой базы. Только системное развитие территорий поможет сделать отдых в России комфортным и позволит туристической отрасли приносить прибыль в казну и создавать новые рабочие места.

Гости Оренбуржья посетили музей Виктора Черномырдина, экспозиция которого рассказывает о жизненном пути государственного деятеля и насчитывает более 25 тысяч предметов.

Следующее заседание ассоциации приволжских парламентариев пройдет в Пензенской области. Главной темой станет развитие и модернизация агропромышленного комплекса как основы продовольственной безопасности регионов Приволжского федерального округа (на примере Пензенской области).

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — фото zspo.ru
0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте