Сетевое издание|18+|Воскресенье|24 окт 2021|11:50
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+2oC
+3oC
Завтра | Облачно |

Первый день разбирательства по делу о гибели оператора «11 канала» Александра Жадаева начался с подсчета явившихся свидетелей. Без них в особом порядке оно рассматриваться не будет, заявила прокуратура.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля Александр Жадаев снимал репортаж о дорожно-транспортном происшествии на проспекте Победы. В тот момент, когда он находился между столкнувшимися автомобилями - «ГАЗелью» и «пятеркой», - в микроавтобус врезались «Жигули» 99 модели. За рулем сидел сотрудник ГАИ Марат Асаинов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Аварийная маршрутка двинулась вперед на несколько метров. От удара Александр Жадаев погиб на месте.

Олег Левин, стоявший рядом с оператором, с серьезными травмами был доставлен в больницу. Предварительное следствие длилось три месяца.

Только перечисление всех травм, нанесенных Асаиновым Жадаеву и Левину, заняло у государственного обвинителя Ирины Чупруновой более 10 минут. По словам прокурора, пьяный сотрудник ГАИ на скорости 60 километров в час обогнал всю колонну автомобилей, которая выстроилась из-за аварии на проспекте Победы и продвигалась со скоростью 5 километров в час.

По словам Ирины Чупруновой, Асаинов совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В ходе заседания были допрошены свидетели - сотрудники ДПС, которые разбирались в ситуации на месте аварии. Потерпевший Олег Левин в результате полученных травм практически оглох, частично потерял память. Он до сих пор находится на лечении и утратил трудоспособность. У вдовы Александра осталось двое несовершеннолетних детей. Поэтому и Олег Левин, и Инна Жадаева настаивают на максимально строгом наказании для Асаинова - реальном сроке лишения свободы.

По словам Инны Жадаевой, поступок Асаинова нельзя назвать неосторожностью. Пьяный за рулем - это полная безответственность и халатность.

Защитник Асаинова в качестве смягчающего обстоятельства попросил суд учесть наличие у обвиняемого 2-летнего сына и огромного количества похвальных грамот с места службы. Кстати, Марат Асаинов в ГАИ после случившегося уже не работает. Сейчас он трудится в частном охранном предприятии. Свою вину Асаинов полностью признал и готов понести наказание, а также возместить моральный ущерб.

Потерпевшие запрашивают с Асаинова в общей сложности 1 миллион рублей. Слушания по делу продолжатся 21 ноября. Приговор Марату Асаинову, по предварительной информации, будет вынесен в конце недели.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте