Врач-диетолог Елена Устинова назвала в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» правила выбора колбасы. Выпуск с рекомендацией специалистки доступен на платформе «Смотрим».
По словам диетолога, выбирая колбасу, следует обратить внимание на ее стоимость. «Качественная колбаса дешево стоить не может», - констатировала она.
Устинова добавила, что на первом месте в составе должно быть мясо - свинина или говядина. Она уточнила, что в зависимости от количества мяса существует несколько категорий колбасы, обозначаемые буквами от А до Г (А - колбаса с высоким содержанием мяса, а Г - с низким). Диетолог заверила, что чем больше в продукте эмульгаторов, тем ниже ее категория.
Врач также посоветовала обращать внимание на цвет колбасы. Она объяснила, что ярко-розовый цвет ей придает специальная добавка - нитрит натрия. Чем более насыщенный цвет у продукта, тем больше в нем добавки и, как следствие, меньше пользы, заключила диетолог.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев назвали другие рекомендации, которых стоит придерживаться, покупая колбасу. В частности, они призвали проверять упаковку продукта и обращать внимание на состав.
Последние новости
- Заболевшая деменцией в 45 лет женщина рассказала о первых симптомах
- В крови переболевших COVID-19 нашли необычные структуры
- Врач предупредила о последствиях полного отказа от сахара
- «Радиостанция Судного дня» повторила звучавшее в 20-х числах февраля 2022 года слово
- Смартфоны во всем мире подорожают
- В Госдуме высказались о вероятности отмены ЕГЭ и переходе на 12-летнее обучение в школах
- Рособрнадзор попросил россиян не пугать детей одной профессией из-за неудачной учебы
- В российском регионе шторм унес в море судно и опрокинул второе
- Подросток отдал больше миллиона рублей мошенникам ради спасения мамы от «тюрьмы»
- Овечкин забросил пятую шайбу в сезоне






