Диетолог Ронда Патрик заявила, что кофе в зависимости от способа приготовления меняет свои свойства. Опасные способы варить кофе она перечислила в видео, опубликованном в социальной сети X, пишет Daily Mail.
Патрик отметила, что благодаря полифенолам кофе уменьшает риск деменции и может предотвращать повреждения ДНК, которые являются предшественниками рака. В то же время в напитке присутствуют жирорастворимые дитерпены, которые, наоборот, повышают риск онкологических заболеваний.
Диетолог назвала опасными любые методы приготовления кофе, во время которых кипяток контактирует с пластиковыми предметами, так как это провоцирует образование токсичных веществ. Она посоветовала учитывать это, выбирая кофе-машину и заваривая кофе в капсулах.
Также Патрик предупредила, что концентрация вредных веществ больше, если кофе приготовлен без фильтрации. Например, в турке или заварен в френ-прессе.
Ранее нутрициолог Юлия Попова предупредила, что избыток кофе в жару опасен. По ее словам, напиток обладает мочегонным эффектом и может спровоцировать обезвоживание.
Последние новости
- Заболевшая деменцией в 45 лет женщина рассказала о первых симптомах
- В крови переболевших COVID-19 нашли необычные структуры
- Врач предупредила о последствиях полного отказа от сахара
- «Радиостанция Судного дня» повторила звучавшее в 20-х числах февраля 2022 года слово
- Смартфоны во всем мире подорожают
- В Госдуме высказались о вероятности отмены ЕГЭ и переходе на 12-летнее обучение в школах
- Рособрнадзор попросил россиян не пугать детей одной профессией из-за неудачной учебы
- В российском регионе шторм унес в море судно и опрокинул второе
- Подросток отдал больше миллиона рублей мошенникам ради спасения мамы от «тюрьмы»
- Овечкин забросил пятую шайбу в сезоне






