Терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали способ сократить продолжительность простуды. Для этого врачи рекомендовали употреблять богатые цинком продукты. Выпуск доступен на сайте телеканала.
Медики рассказали, что работу иммунитета улучшают продукты, которые содержат цинк. В их список Малышева включила устрицы, зародыши пшеницы и отварную печень.
«Когда человек начинает принимать цинк, это активирует наши клетки фагоциты, которые едят бактерии», — объяснил Продеус. Кроме того, по словам иммунолога, цинк помогает выделять интерфероны — вещества, которые борются с вирусами, а также способствуют выработке антител. «Антитела — это то, что борется с вирусами и бактериями», — пояснил специалист.
«Тройное влияние на иммунитет. Результат — сокращение простуды на два дня», — подытожила Малышева, говоря о влиянии цинка на организм.
Ранее Продеус назвал необычный способ укрепить иммунитет. По его словам, на иммунную систему положительно влияет растяжка.
Последние новости
- Уволивший с матом подчиненного российский губернатор потребовал повысить культуру общения
- Подросток лишился части желудка после эксперимента с колой и ментосом
- В подорожании грузоперевозок увидели связь с изменением климата
- Невролог раскрыла признаки нервного истощения
- Россиян начнут штрафовать за плохую подготовку к отопительному сезону
- Названы причины заката эры ТЦ в России
- Диетолог назвала вызывающие отеки продукты
- Следование приметам привело россиянина в автозак
- Россияне неправильно сделали ремонт и подорвали квартиру
- Россиянин едва не проглотил чип из купленной в магазине говядины






