Telegram

Терапевт Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали способ сократить продолжительность простуды. Для этого врачи рекомендовали употреблять богатые цинком продукты. Выпуск доступен на сайте телеканала.

Медики рассказали, что работу иммунитета улучшают продукты, которые содержат цинк. В их список Малышева включила устрицы, зародыши пшеницы и отварную печень.

«Когда человек начинает принимать цинк, это активирует наши клетки фагоциты, которые едят бактерии», — объяснил Продеус. Кроме того, по словам иммунолога, цинк помогает выделять интерфероны — вещества, которые борются с вирусами, а также способствуют выработке антител. «Антитела — это то, что борется с вирусами и бактериями», — пояснил специалист.

«Тройное влияние на иммунитет. Результат — сокращение простуды на два дня», — подытожила Малышева, говоря о влиянии цинка на организм.

Ранее Продеус назвал необычный способ укрепить иммунитет. По его словам, на иммунную систему положительно влияет растяжка.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети