Китайские автомобили обладают четырьмя основными недостатками, и два из них связаны с турбомоторами — это их небольшая мощность и недолговечность. Об этом «Газете.Ru» рассказал руководитель маркетплейса «ПЭК: MALL» Сергей Буров.
Третьим недостатком эксперт назвал проблему с подвесками на некоторых моделях, которые не выдерживают условия суровых российских дорог. Иногда в негодность она может прийти уже через 30-50 тысяч километров. И наконец, в китайских автомобилях могут быть неверно переведены пункты меню медиасистемы, так что ими сложно пользоваться.
Что касается турбомоторов, то в ряде случаев они приходят в негодность уже после 150-200 тысяч километров, в то время как атмосферные двигатели подлежат ремонту через 300-400 тысяч километров.
Нередко мощностные характеристики двигателей не соответствуют массе и ожидаемой динамике переключения скоростей. В случае роботизированной коробки передач у китайских моделей могут возникать сложности с переключением.
Ранее основатель российско-китайской транспортной компании RusTransChina Александр Стрельников рассказал, что главной проблемой при ремонте китайских машин остается дефицит деталей. Сроки ожидания запчастей растягиваются до двух месяцев, а для отдельных брендов — Changan, BYD и FAW — до полугода. Возникают проблемы и с совместимостью комплектующих.
Последние новости
- Заболевшая деменцией в 45 лет женщина рассказала о первых симптомах
- В крови переболевших COVID-19 нашли необычные структуры
- Врач предупредила о последствиях полного отказа от сахара
- «Радиостанция Судного дня» повторила звучавшее в 20-х числах февраля 2022 года слово
- Смартфоны во всем мире подорожают
- В Госдуме высказались о вероятности отмены ЕГЭ и переходе на 12-летнее обучение в школах
- Рособрнадзор попросил россиян не пугать детей одной профессией из-за неудачной учебы
- В российском регионе шторм унес в море судно и опрокинул второе
- Подросток отдал больше миллиона рублей мошенникам ради спасения мамы от «тюрьмы»
- Овечкин забросил пятую шайбу в сезоне






