Сетевое издание|18+|Четверг|29 фев 2024|19:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-4oC
-3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


МВД России выступило с предложением ввести понятие «соглашение лояльности» - его должны будут подписывать все въехавшие в Россию иностранные граждане. Как сообщает ТАСС со ссылкой на подготовленный законопроект, соглашение подразумевает согласие мигрантов на соблюдение ряда ограничений и правил, направленных на защиту национальных интересов, при въезде в страну.

«Согласие о лояльности - это разрешение государственных органов РФ на въезд иностранного гражданина в РФ, с одной стороны, и согласие иностранного гражданина, выраженное путем въезда в РФ, с соблюдением запретов, установленных в целях защиты национальных интересов РФ, с другой стороны», - следует из документа.

В соглашении говорится о запрете иностранцам в период пребывания или проживания в России препятствовать действиям органов публичной власти, дискредитировать внешнюю и внутреннюю государственную политику, а также органы публичной власти и их должностных лиц. Документ также предусматривает запрет злоупотреблять правом на свободу информации, «в том числе путем распространения сведений, направленных на умаление или склонение к отрицанию конституционно значимых нравственных и иных ценностей, в том числе представлений о браке как союзе мужчины и женщины, семье, материнстве, отцовстве, детстве, на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, на искажение исторической правды о подвиге советского народа при защите Отечества».

В перечень ограничений и запретов в «соглашение лояльности» включили действия, которые направлены на побуждение к изменению, принятию или отмене законов, и небрежное отношение к природе и материальным и культурным ценностям в России. Мигрантам также будет нельзя проявлять неуважение к многообразию региональных этнокультурных укладов жизни населения России.

Ранее МВД подготовило законопроект, согласно которому предлагается установить режим контролируемого пребывания нелегальных мигрантов. Это предполагает введение нескольких запретов и ограничений - в частности, предлагается запретить мигрантам водить автомобиль и переводить деньги. Сенатор Андрей Клишас впоследствии заявил, что Совфед может поддержать такую инициативу при одном условии: если ограничения прав нелегальных мигрантов будут применяться для их выдворения с территории России.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте