Сетевое издание|18+|Среда|17 апр 2024|22:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Родители школьников в целях экономии стали отказываться от услуг репетиторов для своих детей, выяснили эксперты онлайн-школы «Сотка». Результаты исследования оказались в распоряжении «Ленты.ру».

По данным онлайн-школы, 44 процента родителей решили полностью отказаться от услуг репетиторов в пользу онлайн-сервисов. 11 процентов совмещают индивидуальные занятия с репетиторами и онлайн-сервисы. 3 процента планируют вернуться или вернулись к практике подготовки с репетиторами.

Падение интереса к репетиторам по сравнению с 2018-2021 годами составило до 17 процентов.

«Причина отказа от репетиторов, как правило, в стоимости. Если подготовка к одному экзамену с экспертом по ЕГЭ обойдется родителям минимум в 126 тысяч рублей, то при заинтересованности ребенка и контроле родителя через онлайн-сервисы эта сумма может сократиться до 3 тысяч рублей», — объяснил генеральный директор онлайн-школы Тимур Ибрагимов.

В 2022 году средний чек на индивидуальное занятие для подготовки к ЕГЭ вырос на 9 процентов. Средняя стоимость урока по самому «дешевому» предмету, географии, начинается с 700 рублей. А стоимость занятия по самому «дорогому» экзамену, английскому языку, начинается с 2 200 рублей. Год такой подготовки обходится родителям в среднем от 126 до 396 тысяч рублей за один предмет.

Парадокс онлайн-рынка образования, по данным исследования, заключается в том, что большее количество занятий предлагается по меньшей цене. Это связано с увеличением спроса на подготовку к экзаменам во второй половине года и в апреле-мае. Поэтому наиболее выгодная стоимость предлагается летом и в первые месяцы осени.

«Это связано с автоматизацией процесса обучения. Программа предмета составлена заранее с учетом особенностей экзаменов этого года. Преподаватели — эксперты ОГЭ и ЕГЭ — заранее записывают теоретические уроки и распределяют их по блокам от простого к сложному», — рассказал Ибрагимов.

Директор онлайн-школы объяснил, что практические занятия проводятся дистанционно, а все вопросы ученики задают в чате.

«Также после каждого урока есть домашнее задание, проверка которого квалифицированными наставниками занимает около 15 минут. В процессе обучения решаются пробники. Все справочные материалы для повторения бесплатны, их можно скачать и распечатать для себя», — добавил он.

Наиболее выгодными оказываются варианты с ежедневными или почти ежедневными занятиями.

Онлайн-формат подготовки подходит мотивированным, усидчивым детям с хорошими знаниями по предмету. В таком случае консультации будут действительно эффективны. В иных ребенок освоит только четвертую часть программы экзамена. Таким школьникам и требуются индивидуальные репетиторы в большей степени.

Ранее Совет Федерации одобрил закон о трудовом воспитании школьников, который, в частности, подразумевает возвращение в школы серебряных медалей.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте