Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|05:57
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Переход на шестидневную рабочую неделю в России сейчас невозможен, считает член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Так в беседе с «Лентой.ру» она оценила соответствующую идею Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».

«Это невозможно сегодня. Начнем с того, что ассоциация совсем не отдает себе отчет в том, что по сравнению с Великой Отечественной войной многое в стране, мягко скажем, изменилось. У нас уже не советская власть и не советский период, когда фактически единственным работодателем для советских людей выступало государство. Кроме того, шла война, а не специальная военная операция (СВО), при которой не вводится военное положение даже, а Великая Отечественная война шла. Тогда это было актуально, понятно, что вся страна работала у станков, создавая снаряды, создавая оружие», - сказала парламентарий.

Сегодня все предприятия, которые работают на оборонно-промышленный комплекс, - пусть ассоциация даже не расстраивается по этому поводу - полностью переведены на необходимые рельсы и при поддержке государства работают круглосуточно, добавила она.

Смысла в переводе россиян на шестидневную рабочую неделю сейчас нет, добавила Светлана Бессараб.

«Такие предложения непродуманные и недальновидные, учитывая, что сегодня более половины российской экономики - это частный сектор, который никоим образом не решает проблемы СВО. [Такие идеи] вредят имиджу самой ассоциации, так как, кроме того что назвать это приятным сообщением для наших врагов, больше ничего нельзя сообщить по поводу этой новости. Непродуманное, недальновидное, глупое [предложение]», - заключила она.

Идею об изменении режима труда Ассоциация «Аванти» направила главе Минтруда Антону Котякову, передает газета «Известия». Авторы утверждают, что с 2014 года нагрузка на экономический сектор страны значительно выросла. Они напомнили, что во время Великой Отечественной войны советские граждане иногда трудились до семи дней в неделю.

Согласно российскому Трудовому законодательству, нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Например, это возможно при восьмичасовом рабочем дне пять дней в неделю.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте