Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 сен 2022|01:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |

Подпишитесь на Penzainform.ru

Риск роста избыточной смертности из-за смога от лесных пожаров в 2022 году повышается, он связан с жарой и смогом. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» предупредил руководитель противопожарной программы Greenpeace Григорий Куксин.

Куксин сравнил нынешнюю ситуацию со смогом 2010 года, когда в России наблюдалась очень высокая избыточная смертность и рост госпитализаций. «Надеюсь, этот сезон пройдет легче, но жара у нас в прогнозе около 30 градусов - сравнимо с показателями 2010 года. И судя по тому, как горит, по состоянию почвы, по засухе - наверное, ситуация немного лучше, но мы близки к экстремальному состоянию. Поэтому сейчас все будет зависеть от того, как мы справимся с пожарами, чтобы не было такого сильного задымления», - сказал он.

По словам Куксина, задымления представляют серьезную опасность для здоровья людей и, если есть возможность, пожилых и больных лучше временно вывезти в другие регионы или обеспечить им условия с кондиционированием и увлажнением помещения. «Это надо сделать, иначе заболеваемость и смертность будут опять высокие», - пояснил специалист.

В 2010 году из-за жары и смога смертность в Москве выросла минимум в два раза. Руководитель департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский рассказывал, что ежедневно в августе умирали около 700 человек. В обычное время этот показатель составлял 360-380 случаев в день.

В 2022 году Рязанскую область охватили мощные пожары - горит около 40 гектаров леса. При этом в Подмосковном управлении МЧС считают, что в столице не повторится ситуация с сильным смогом, которая возникла 12 лет назад, так как торфяники затоплены и угрозы их возгорания нет. В Гидрометцентре объяснили, что сейчас в Москве не так жарко, как было в период горения торфяников в 2010 году. В то же время Роспотребнадзор рекомендовал горожанам носить маски.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 
Гость||

лес наш друг, он чистит воздух делая больше в нем кислороду, горит лес мы загибаемся


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте