Telegram

В случае сноса гаража властями его владелец не сможет получить денежную компенсацию, если у него не окажется документов о праве собственности. Об этом в разговоре с РИА Новости россиян предупредил президент Национальной ассоциации «Комплаенс» Владимир Балакин.

Старые гаражи могут снести, чтобы построить на освободившейся территории объекты инфраструктуры. В таком случае собственники могут получить компенсацию - в Москве за кирпичные гаражи выплатят до 350 тысяч рублей, за металлические - до 175 тысяч.

Для получения выплаты необходимо предоставить документы о праве собственности. По словам Балакина, в большинстве случаев у собственников есть книжки советских времен, свидетельствующие о членстве в некой организации. Балакин отметил, что, если гараж признают самостроем, то работы по сносу произведут за счет владельца. Стоимость демонтажа зависит от материалов и размеров объекта.

Ранее стало известно, что ставка налога за место для хранения автомобиля может различаться в пять раз: в одном случае она составляет 0,5 процента от кадастровой стоимости объекта в год, в другом - всего 0,1 процента. Эксперты отметили, что гараж облагается налогом на имущество по ставке 0,1 процента.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — lenta.ru
0
0
0
 
Гость||

Половина города освободится, если снести гаражи - тем более что по назначению их используют единицы!

Гость||

Прикольно... давно пора!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте