Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|12:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Среднестатистическая российская семья из четырех человек потратит в 2016 году на новогодний стол 5,5 тысячи рублей. Такие данные приводят в четверг, 15 декабря, «Известия» со ссылкой на подсчеты Росстата.

Новогоднее застолье россиянам обойдется на 3,6 процента дороже, чем годом ранее, - в 5 585 рублей. В Москве продуктовый набор вырос в цене всего на 2,8 процента, однако в целом он будет дороже, чем в среднем по стране, составив 6 863 рубля. В Санкт-Петербурге новогодний стол подорожает на 5,5 процентов - до 5 904 рубля.

Как отметили в Росстате, невысокий по сравнению с предыдущим годом рост цен на ингредиенты для праздничного стола объясняется низким уровнем продуктовой инфляции. При этом шесть из 28 позиций, включенных в праздничный набор, за год подешевели. Больше всего цены упали на огурцы и помидоры - на 31,6 и 28,8 процента соответственно.

Салат оливье, одно из главных блюд новогоднего стола, за год подорожал на 1,8 процента - до 310 рублей. Другой символ праздника, селедка под шубой, выросла в цене на 3,7 процента - до почти 155 рублей. Основной вклад в подорожание этих блюд внесли майонез (рост стоимости на 8,6 процента) и сельдь (6,2 процента). При этом большая часть ингредиентов, в том числе морковь и лук, подешевела.

В декабре 2015 года Росстат сообщал, что стоимость набора продуктов для новогоднего стола в России за 11 месяцев выросла на 12,6 процента - до 5,17 тысячи рублей. Больше всего подорожали апельсины (на 48 процентов), рыбные консервы (28,4 процента), консервированные огурцы и зеленый горошек (27 процентов), майонез (28 процентов) и шоколадные конфеты (24 процента).

По данным статистического ведомства, стоимость набора продуктов для приготовления салата оливье за тот же период выросла на 15,5 процента - до 300,74 рубля. Стоимость набора продуктов для приготовления селедки под шубой поднялась на 21,8 процента - до 146,16 рубля.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 



Гость||

penzainform.ru писал(a):

Среднестатистическая российская семья из четырех человек потратит в 2016 году на новогодний стол 5,5 тысяч рублей.
а где в меню черная и красная икра, осетрина, лобстеры и крабы, трюфели в конце концов??? Как можно купить бутылку коньяка за 5500 рублей,когда она стоит в три раза дороже!

Гость||

Гость писал(a):

а где в меню черная и красная икра, осетрина, лобстеры и крабы, трюфели в конце концов??? Как можно купить бутылку коньяка за 5500 рублей,когда она стоит в три раза дороже!
От 300 р Ставропольский (не реклама)

Гость||

А во сколько оценивает Статистика обычный ужин, который готовят депутатши Госдумы своим мужьям?

Гость||

Гость писал(a):

От 300 р Ставропольский (не реклама)
это пойло а не коньяк

Гость||

завыла нищита пензенска...

Гость||

Гость писал(a):

А во сколько оценивает Статистика обычный ужин, который готовят депутатши Госдумы своим мужьям?

penzainform.ru писал(a):

Среднестатистическая депутатская семья тратит в 2016 году на обычный ужин 5,5 тысяч рублей.

Гость||

Гость писал(a):

это пойло а не коньяк
Если ничем не отличается от импорта и технология та же, то зачем платить больше?

Гость||

Гость писал(a):

Если ничем не отличается от импорта и технология та же, то зачем платить больше?
Импорт за 2-3 т.р. тоже крашенное пойло

Гость||

А кто заставляет? Это Пётр I следил-по домам ходил, чтобы люди праздновали. Все готовят, и мы будем, а зачем, почему, так уж ли это надо, вы подумали? Это выгодно толстосумам владельцам сетей и сфере услуг.

Гость||

Гость писал(a):

Импорт за 2-3 т.р. тоже крашенное пойло
По технологии, любой коньяк из дубовых бочек - окрашен смолой и жжёным сахаром.

Так что наивно думать что есть какая-то разница.

Гость||

вонючий бестолковый росзад жрите сами жражку за 5,5 на 4 человек!

Гость||

У них празднуют Рождество, а что празднуют у нас 31?? Да ещё приговаривают: год зеленой лягушки, год черной лошади. Ну не бред ли? Это вообще китайский календарь и наступает он обычно вообще на месяц позже. Так уж ли нужно это затратное застолье?

Гость||

310 рублей оливье?

1. Мясо двух отварных рябчиков.

2. Один отварной телячий язык.

3. Примерно 100 граммов черной паюсной икры.

4. 200 граммов свежего салата.

5. 25 отварных раков или 1 банка омаров.

6. Полбанки (около 200 граммов) очень мелких маринованных огурчиков — пикулей.

7. Полбанки сои кабуль. Это не соевые бобы, а соя в значении «соус». Соус кабуль, фактически нежный кетчуп.

8. Два свежих огурца.

9. 100 граммов каперсов.

10. Пять яиц, сваренных вкрутую (отметим, что у самого Оливье этот ингредиент использовался для украшения салата).

11. Соус провансаль на французском уксусе, двух желтках и фунте оливкового масла.

Гость||

Всюду нажива. Особенно наживаются на автолюбителях, праздники, особенно Новый год, это горячее время для продаж. Уже, наверное, подсчитали, сколько срубят. Лично я в этом не участвую. Особо жаждущим праздновать отправлю смс поздравления, рухлядь в виде сувениров и коробки конфет уже давно не дарю.

Гость||

Гость писал(a):

У них празднуют Рождество, а что празднуют у нас 31??
Новый Год. Старый провожают, а новый встречают.

Гость писал(a):

Так уж ли нужно это затратное застолье?
Мне нужно. Я люблю детям, родным и знакомым праздник и веселье устраивать. А ты как хочешь - ложись спать в 21-00. Никто не запрещает.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте