Сетевое издание|18+|Понедельник|16 мая 2022|14:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

К 1 января 2022-го муниципалитет выйдет без кредиторской задолженности. Вопрос бюджета поставили во главу повестки сессии городской думы. Заседание было последним в уходящем году, поэтому от решения депутатов зависело, как Пенза будет развиваться, справляться с поставленными задачами.

«По истечении I квартала мы в любом случае в первую очередь добавим средства на содержание города, на освещение, так как у нас есть пути, по которым мы, муниципалитет, планомерно идем, - это наращивание доходной части бюджета, это сокращение расходов бюджета, их эффективное использование», - сообщила начальник Финансового управления г. Пензы Ольга Завьялкина.

Проект документа рассматривался на профильных комиссиях и на совместной. На итоговой сессии к начальнику финансового управления вопросов имелось немного, зато к главе администрации города народные избранники проявили повышенный интерес.

«Хочу затронуть тему ремонта улицы Рябова. На этот год мы денежные средства перекладывали, но на следующий год либо на 2023-й будут ли выделены денежные средства на ремонт?» - отметил депутат Пензенской городской думы Борис Панин.

«Ремонт дороги по улице Рябова будет осуществляться в 2022 году», - заявил глава администрации г. Пензы Александр Басенко.

Средства закладывали и на 2021-й, но торги не состоялись. Документация по этому объекту скорректирована и отправлена на экспертизу.

«Заключение получено, конкурсная процедура запущена, 20 января - подведение итогов», - рассказал заместитель главы администрации г. Пензы Магомед Агамагомедов.

В обновлении нуждаются подъездные пути к некоторым городским школам, необходима асфальтировка и внутри дворов общеобразовательных учреждений. 12 из них вошли в программу по капитальному ремонту зданий.

«Из средств на софинансирование капитальных объектов, образовательных организаций в том числе, часть заложена на благоустройство в этих учреждениях, в том числе и на частичное асфальтирование. Программы по асфальтированию внутришкольных дворовых территорий пока у нас нет, хотя нам очень часто помогают депутаты в этом вопросе», - подчеркнула начальник Управления образования г. Пензы Лилия Чащина.

Что касается главного финансового документа Пензы на 2022-й, то большинством голосов народных избранников он принят.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Так сколько точно работает чиновников в городской и областной администрациях ,Зак.собрании и во сколько это нам обходиться?

Гость||

Гость писал(a):

19:27
Лучше не спрашивай...

Гость||

Гость писал(а):

> Так сколько точно работает чиновников в городской и областной

> администрациях ,Зак.собрании и во сколько это нам обходиться?

ну так примерно процентов 70 от бюджета .

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте