Сетевое издание|18+|Суббота|27 апр 2024|00:29
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Что?Где?Когда?Расскажите про качество воды в ларьках «Ключ здоровья»

Сергей Борисович Балашов

Генеральный директор ООО  «Ключ здоровья» 

Здравствуйте. Какого качества вода продаваемая в ларьках «Ключ здоровья»? Откуда она привозится? Проходит ли очищение?

В данный момент воду добывают из скважины, расположенной на границе сел Ольшанка и Большая Валяевка. Подготовка воды ведется следующим образом. Сначала происходит аэрация (воздух из окружающей среды подается компрессором в накопительную емкость с жидкостью, где идет барботаж), а затем дальнейшая фильтрация воды. Фильтры заполнены синтетическим материалом Birm, который предназначен для механической фильтрации.

Из накопительных емкостей воду разливают по цистернам и развозят по киоскам, в каждом из которых стоят дополнительные фильтры.

Кстати, все машины, доставляющие воду, подвергаются санитарной обработке два раза в неделю щелочным раствором, предназначенным для бактерицидной и химической обработки в пищевой промышленности. 2-процентный раствор заливается в емкость и шланги машины, циркулирует в течение полутора часов и удаляется.

Машина и емкость многократно ополаскиваются. Затем берутся пробы воды на наличие химических реактивов, и лишь после того, как мы убедились, что они отсутствуют, емкость вновь заливают водой.

Стоит отметить, что регулярно проводятся исследования воды по бактериологическим, химическим. Кроме того, Центр гигиены и эпидемиологии по специальному графику осуществляет бактериологический контроль киосков «Ключа здоровья».

0
0
0
 
Гость||

Чем отличается вода из глубокой скважины от воды из родника?

Гость||

Ценой

Гость||

Кстати, все машины, доставляющие воду, подвергаются санитарной обработке два раза в неделю щелочным раствором, предназначенным для бактерицидной и химической обработки в пищевой промышленности. 2-процентный раствор заливается в емкость и шланги машины, циркулирует в течение полутора часов и удаляется.

мы вам охотно верим...

Гость||

Вкус точно такой же,как и водопроводной,неделю отстоянной.И чай,заваренный этой водой,такое же дерьмо.Сравнивал с родниковой и,как говорят евреи - две большие разницы!

Гость||

Никогда не видел,что эти чаны ополаскивались...

Гость||

Так ведь и из родника вода течет - никто ее на состав не проверял. Все просто на вкус ориентируются, но вряд ли кто решился потратиться чтоб отвезти пробы воды на анализ в лабораторию. И что там в той воде - неизвестно, а в Пензенской области военных производств хватало, до сих пор расхлебываем. Чего то не хочется мышьяка наглотаться с такой вот родниковой водичкой.

Гость||

Гость писал(a):

Вкус точно такой же,как и водопроводной,неделю отстоянной.И чай,заваренный этой водой,такое же дерьмо.Сравнивал с родниковой и,как говорят евреи - две большие разницы!

А ты чего хотел?!

Гость||

Гость писал(a):

Кстати, все машины, доставляющие воду, подвергаются санитарной обработке два раза в неделю щелочным раствором, предназначенным для бактерицидной и химической обработки в пищевой промышленности. 2-процентный раствор заливается в емкость и шланги машины, циркулирует в течение полутора часов и удаляется.

Затем в ёмкости заливается вода из водопровода, смешивается с остатками щелочного раствора и... вы её покупаете как ключевую, родниковую.

Гость||

Гость писал(a):

Никогда не видел,что эти чаны ополаскивались...

И не увидишь!

Гость||

Вот только дурку не надо тут пороть. Сейчас из-за нужды третий месяц пью водоканальную через фильтр Барьер. Вкус и запах - дерьмо.

А из киоска Чистая водичка - то что надо. Глубинная вода проходит в залежи через толщу пород в течение сотен лет, это самый мощный природный фильтр.

А вот родниковая собирается за сутки с загрязнённого химией и мусором поверхностного слоя земли из дождя, снега и фекалки, как в Солдатском роднике. В него стекает дерьмо из канализации Октябрьского сада...

Гость||

Конечно верится с трудом,что действительно проводится такая обработка емкостей.Вода из-под крана,очищенная тем же Барьером намного вкуснее,нужно только вовремя фильтры менять. А по цене даже дешевле.

Гость||

Гость писал(a):

Глубинная вода проходит в залежи через толщу пород в течение сотен лет, это самый мощный природный фильтр.
Ужас, сколько химии и минералов эта вода успевает впитать...

Гость||

Гость писал(a):

Конечно верится с трудом,что действительно проводится такая обработка емкостей.Вода из-под крана,очищенная тем же Барьером намного вкуснее,нужно только вовремя фильтры менять. А по цене даже дешевле.
Брехня. Вкус Ключа намного лучше. Фильтр держу на крайний случай - нет денег или некогда сходить за водой.

Гость||

Гость писал(a):

Ужас, сколько химии и минералов эта вода успевает впитать..
Причем, никакими фильтрами это не удаляется...

Что интересно, поверхностная вода - это по-сути вода, близкая к дистиллированной. Водяной пар, конденсируясь в облаках, выпадает дождем. Затем эта дождевая вода проходит через грунт, в основном песчаный (как через фильтр). При этом немного успевает минерализоваться. И - добро пожаловать в реку и на насосную станцию и очистные водоканала ))) Спасибо Богу и Природе, что мы живем у реки!

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Ужас, сколько химии и минералов эта вода успевает впитать..
Причем, никакими фильтрами это не удаляется...

Что интересно, поверхностная вода - это по-сути вода, близкая к дистиллированной. Водяной пар, конденсируясь в облаках, выпадает дождем. Затем эта дождевая вода проходит через грунт, в основном песчаный (как через фильтр). При этом немного успевает минерализоваться. И - добро пожаловать в реку и на насосную станцию и очистные водоканала ))) Спасибо Богу и Природе, что мы живем у реки!

Какие же вы тут все отмороженные дебилы... Пора ставить фильтр по образованию и интеллекту.

← Ctrl пред.
12345678
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте