Сетевое издание|18+|Воскресенье|28 апр 2024|05:15
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |
 

Что?Где?Когда?Как приготовить рассыпчатый рис?

Роман Михайлович Терехин

Повар-кондитер 

Здравствуйте! Никак не могу приготовить рис так, как это делает свекровь. У нее он получается рассыпчатым и очень вкусным, а у меня всегда склеивается. Подскажите, как его правильно варить?

Здравствуйте, Лариса! Есть два способа варки риса - в кастрюле и сковороде. Первый способ самый простой и быстрый, зато во втором рис получается гораздо вкуснее. Расскажу об обоих вариантах.

Чтобы сварить рис в кастрюле, наливаем воду в соотношении два к одному (стакан риса - два стакана воды и т. д.), затем подсаливаем ее и доводим до кипения.

В кипящую воду засыпаем рис и варим на слабом огне, помешивая, до готовности (зернышки должны быть мягкими, но не разваренными).

Затем воду из кастрюли сливаем, а рис откидываем на дуршлаг и промываем. В этом случае крупинки риса не слипнутся. После промывания рис можно дополнительно обжарить с луком на сковороде.

Теперь о приготовлении риса в сковороде: Сначала обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь. Затем засыпаем рис и аккуратно перемешивают его, пока все крупинки не покроются слоем масла.

После этого в сковороду добавляем кипяток (также из расчета два к одному) и соль по вкусу.

Варим рис в плотно закрытой сковороде на медленном огне. Он будет готов через 15-20 минут. Кстати, чтобы рис получился рассыпчатым, советую перемешивать его как можно реже.

0
0
0
 
Гость||

Можно было ответить одним словом - промыть.

Гость||

Гость писал(a):

Можно было ответить одним словом - промыть.
И рассыпать.

Гость||

при варке в кастрюле,можно добавить масло,чтоб не слипался

Гость||

Не хрена сидеть за компом,когда готовишь,а то все блюда так и будут склеиваться и пригорать!А,если уж хватило ума зайти и задать вопрос на Пензаинформ,могла бы и в Яндек зайти и задать этот вопрос,там тысячи подробных рецептов,даже с видео.

Гость||

Лариса приготовление любого блюда это призвание.

Гость||

Вари рис как обычные макароны и вся премудрость.

Гость||

Лариса, Раиса....

Гость||

А у свекрови спросить слабо?

Гость||

Девушка!У меня таже проблема)))Не умею я его варить,каша получается!)))Но недавно обнаружила в продаже (просто находка для меня)-рис в пакетиках,шлифованный,длиннозёрый и пропаренный,не знаю,можно ли писать название?А то скажут-реклама)))Так вот,опускаешь в кипящую воду пакетик,20 минут и очень вкусный,рассыпчатый рис готов!))

Гость||

только обязательно берите длиннозёрый,круглый киселится((

Гость||

Гость писал(a):

Девушка!У меня таже проблема)))Не умею я его варить,каша получается!)))Но недавно обнаружила в продаже (просто находка для меня)-рис в пакетиках,шлифованный,длиннозёрый и пропаренный,не знаю,можно ли писать название?А то скажут-реклама)))Так вот,опускаешь в кипящую воду пакетик,20 минут и очень вкусный,рассыпчатый рис готов!))
Спасибо!я не лариса, но проблема та же)попробую)

Гость||

Там и пробовать нечего!Берёшь обычный длиннозёрный рис ( не пропаренный),засыпаешь его в большое количество кипящей подсолёной воды,варишь до готовности.Затем отбрасываешь на дуршлаг и промываешь кипятком.Вот и весь секрет.

Гость||

А я попробовала сварить рис по рецепту Романа Терехина 1:2, фигня получилась, рис "живой".


 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте