СоциалкаПочему в МФЦ не отдают ксерокопии паспортов и сберкнижки?

Надежда Георгиевна Козенко

директор ГАУ Пензенской области "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

Здравствуйте, вопрос такой. Оформляли субсидии на ЖКХ. Представляли в МФЦ паспорта ксерокопии, справку о составе семьи, ксерокопии квитанций и т. д., нам отказали, но это не суть. Суть в том, что, когда я пришла забирать документы, мне отдали только справку о составе семьи, мое заявление и листок с отказом. Вопрос вот в чем: почему не отдают ксерокопии паспортов и сберкнижки?

Здравствуйте. Процесс организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ предусмотрен ФЗ от 27.07.2010 N 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и постановлением Правительства РФ от 22.12.2012 N 1376 «Об утверждении Правил организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».

Предоставление государственных и муниципальных услуг осуществляется в соответствии с административными регламентами, которыми в том числе предусматривается состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур в многофункциональных центрах.

Решение по запрашиваемым услугам принимает орган государственной власти или орган местного самоуправления. Сотрудник МФЦ (при отказе органа государственной власти, органа местного самоуправления в предоставлении услуги) передает заявителю решение и пакет возвращенных документов.

Так как данное обращение носит обезличенный характер, у МФЦ отсутствует возможность провести служебную проверку по конкретному случаю и выяснить причину невозвращения документов.

0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте