ПотребителиВо время ремонта моей машины мне дадут замену?

Ольга Борисовна Антонова

Председатель Союза потребителей г. Пензы 

У меня на автомобиле «Ниссан», стоящем на гарантии, сломался генератор. Продавец заявил, что замена генератора по гарантии займет 1,5-2 месяца в связи с тем, что заказывать генератор надо на складе в Японии. Но ведь все это время мне придется ходить пешком! Скажите, существуют ли конкретные сроки гарантийного ремонта автомобилей? Обязан ли продавец на время гарантийного ремонта предоставить мне автомобиль аналогичного класса?

Согласно ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней. На период гарантийного ремонта автомобиль вам не предоставят, так как он входит в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55.

0
0
0
0
 
Гость||

аха, догонят еще дадут

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте