Сетевое издание|18+|Четверг|18 июл 2024|01:48
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+31oC
+32oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


По мнению пензенцев, подвозящих маршрутов в областном центре должно быть больше. Один из них мог бы курсировать между Окружной и Западной Поляной.

Изначально в региональном министерстве цифрового развития, транспорта и связи объяснили, что такие маршруты вводятся в микрорайонах, где пассажирам приходится подолгу стоять на остановках: микроавтобусов на линии всего 1-3, интервалы движения критично большие.

«Почему тогда не сделать подвозящий маршрут с Кижеватова до Западной Поляны, Олимпийской аллеи или пединститута? Люди постоянно едут с Кижеватова и Окружной на Западную - в поликлинику, школы, институт. Уехать на Западную стало невозможно! Зато сделали никому не нужный короткий маршрут с Кижеватова до Южной, который дублирует 70-й автобус! Спрашивается, для чего?» - поинтересовалась пользовательница Елена Ш. на странице министерства во «ВКонтакте».

Представитель минцифры ответил женщине, что «через улицу Кижеватова и микрорайон Западная Поляна следуют различные маршруты общественного транспорта», а подвозящие вводятся там, где у жителей отсутствует альтернатива.

Как известно, по Окружной и Западной курсирует маршрутка № 33, работа которой много лет вызывает нарекания у пассажиров.

«Отмените 33-ю маршрутку совсем, чтоб люди ее не ждали. Либо нормализуйте ее движение. Хуже нее и не существует, наверное. Отвратительно», - высказалась пользовательница Jannik Kuznechik.

В минцифры рассказали, что муниципальный маршрут регулярных перевозок № 33 Арбековская Застава - Западная Поляна обслуживает индивидуальный предприниматель Кирсанкин А. М. по нерегулируемому тарифу, то есть без возмещения затрат из регионального бюджета.

«Сотрудниками ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области» проведен мониторинг работы маршрута № 33 на линии, в ходе которого выявлены факты несоблюдения установленного интервала движения. По выявленным фактам министерством выдано перевозчику предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в части соблюдения расписания движения, указанного в Реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок города Пензы», - добавили в ведомстве.

К числу подвозящих отнесены маршруты № 2а, 6, 10, 75 и 80. Первый с 1 июля будет ходить от ст. Кривозеровка до завода точных приборов на Окружной (сейчас он следует в Дальнее Арбеково), второй соединит Междуречье и Терновский мост (пока ездит до кардиоцентра), третий от улицы Карпинского (Новозападное кладбище) направится через остановки «По требованию» (улица Громова) и «Ул. 8 Марта» до «Рембыттехники» (сейчас на нем можно добраться до Перспективной), четвертый с улицы Водопьянова через улицы Лермонтова и Окружную проследует на улицу Мира, пятый поедет от вокзала до «Ул. Чкалова» через Пензу-III.

Стоимость проезда в этих маршрутках составит 10 рублей.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте