Сетевое издание|18+|Воскресенье|21 апр 2024|05:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Суд оштрафовал главу Каменского района Александра Помогайбо за унижение сотрудника. Подчиненный не стерпел, и по его жалобе прокуратура провела проверку. Инцидент произошел, когда Помогайбо находился в должности исполняющего обязанности руководителя муниципального образования.

Как рассказала старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова, 5 июля 2023 года Помогайбо в телефонном разговоре высказал в адрес подчиненного «слова оскорбительного характера, выраженные в неприличной, противоречащей общественным нормам морали и нравственности форме, унизив его честь и достоинство».

Прокурор возбудил административное дело об оскорблении, совершенном лицом, которое замещает муниципальную должность.

В судебном заседании потерпевший, заместитель начальника организационного отдела администрации Каменского района Пензенской области, рассказал, что в тот день он ехал вместе со своим братом на машине и был за рулем. Ему позвонил Александр Помогайбо. Телефон на громкой связи лежал на панели автомобиля. Начальник спросил, почему в здании администрации отключены камеры и он не может со своего мобильного телефона просматривать видеонаблюдение.

Подчиненный ответил, что это незаконно, поскольку имеется запрет на видеонаблюдение удаленного доступа. Он отказался устанавливать удаленное видеонаблюдение на мобильные телефоны и сказал, что все должно быть по закону. После этого Александр Помогайбо «допустил в его адрес нецензурные высказывания оскорбительного характера, которые оскорбили и унизили его в присутствии его брата», говорится в материалах дела.

Александр Помогайбо утверждал, что никаких оскорбительных и нецензурных слов в адрес подчиненного он не произносил - это оговор. По его словам, он позвонил сотруднику и спросил, почему не работают видеокамеры. Тот ответил, что находится в отпуске и начальник не имеет права ему звонить.

Однако Каменский городской суд пришел к выводу, что вина Помогайбо полностью доказана.

Чиновника оштрафовали на 50 тысяч рублей. Это решение подтвердил и суд второй инстанции. В настоящее время штраф уплачен.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте