Сетевое издание|18+|Пятница|1 мар 2024|03:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Законно ли привлекать школьников к уборке участков, расположенных за пределами школьных территорий, особенно во время подъема заболеваемости среди детей? Такую тему пользовательница Любовь Л. из Наровчата подняла на странице губернатора Пензенской области во «ВКонтакте».

«Это хорошо - помогать попавшим в беду, особенно когда касается детей, это наше будущее поколение, хвала и уважение, только в эпидемиологическую ситуацию, сильные морозы школьников заставляют чистить снег на объектах муниципалитета.

Администрация района и начальник отдела образования говорят, что это в целях воспитания. Согласно какому нормативному документу проводится, как говорят, воспитание? Не в стенах ли школы должно прививаться воспитание и трудолюбие?» - поинтересовалась женщина.

Представитель регионального правительства пояснил, что ученики наровчатской школы действительно привлекаются к благоустройству мемориала воинской славы и памятника Александру Куприну, но только с письменного согласия родителей. Если они против, то дети уборкой не занимаются.

Любовь попросила уточнить, на основании какого нормативного документа с законных представителей учеников вообще требуют согласие или несогласие по вопросу привлечения детей к уборке за пределами школьной территории.

«Школа (ученики и учителя) убирают не только памятники, но и скверы, и парки», - добавила женщина.

«В закон «Об образовании» от 4 августа 2023 года № 479-ФЗ внесены поправки, дополняющие понятие «воспитание», направленные на формирование у обучающихся трудолюбия, ответственного отношения к труду и его результатам. К принципам госполитики и правового регулирования отношений в сфере образования отнесено единство обучения и воспитания.

Школьников разрешено привлекать к труду, не предусмотренному образовательной программой, в соответствии с трудовым законодательством. Также обучающиеся должны поддерживать чистоту и порядок в школе», - говорится в ответе правительства.

Более конкретного ответа по состоянию на 12:45 12 января Любовь не получила.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте