Сетевое издание|18+|Пятница|3 фев 2023|12:57
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Одиннадцатиклассник школы имени М. Ю. Лермонтова Андрей Мамедов мечтает поступить на юридический, а затем работать в судебной системе или прокуратуре. Пока он знакомится с тонкостями профессии, в том числе и во время подготовки к творческим конкурсам. Очередной посвящен 30-летнему юбилею совета судей и X Всероссийскому съезду судей.

«Сочинение довольно интересное, по моему мнению, потому что я там все по полочкам разложил и даже давал немного юмора. Сочинение называлось «Какими личностными качествами должен обладать судья?». Справедливость и неподкупность», - отметил призер конкурса Андрей Мамедов.

В Пензенский областной суд на церемонию награждения пригласили призеров и победителей конкурса - учеников школ Пензы и Заречного. Участников из районов области будут чествовать по месту жительства.

«Чтобы уже в этом возрасте какое-то определенное мнение формировалось относительно того, каким образом суды устроены, каким образом судопроизводство происходит и, вообще, в какой форме у нас судебная власть в стране существует», - сообщил председатель совета судей Пензенской области Вячеслав Судариков.

«Я хочу вам пожелать, чтобы данный конкурс послужил некой отправной точкой и начальной ступенькой в выборе вашего дальнейшего жизненного и творческого пути», - напутствовал председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Глеб Синцов.

Школьники попробовали свои силы в разных номинациях: сочинение, эссе, рисунок, эмблема. В глазах детей служители Фемиды выглядят по-разному.

«В мантии - флаге России. Изображены весы - символ судьи, двери «Виновен», «Невиновен», а сова - символ мудрости», - описала рисунок призер конкурса Татьяна Ивашкина.

После церемонии награждения ребят ждала экскурсия по зданию областного суда. Школьников ознакомили со старыми делами. Мантию примерить не дали, а вот посидеть в кресле служителя Фемиды разрешили.

«До этого я не знал, как выглядит архив, что у присяжных есть специальные комнаты, где они обсуждают», - признал ученик школы № 28 г. Пензы Тимофей Чернов.

Уже скоро будет объявлен новый творческий конкурс, который приурочат к юбилею Управления Судебного департамента в Пензенской области.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте