Сухая и ветреная погода привела к тому, что в Пензенской области раньше обычного объявлен пожароопасный сезон. Отныне жителям региона в лесах запрещается разводить огонь в не оборудованных для этого местах, бросать окурки и спички, оставлять легковоспламеняющиеся материалы.

«В случае выявления нарушений правил пожарной безопасности в лесах грозит административная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей. Если эти деяния повлекли возникновение лесного пожара, то штрафы увеличиваются до 1 миллиона», - сообщил начальник отдела Минлесхоза Пензенской области Антон Малин.

Если же необдуманные действия приведут к ущербу, нанесенному лесам или здоровью граждан, то в этом случае может последовать уголовная ответственность и лишение свободы на срок до 3 лет.

«Поэтому - убедительная просьба к гражданам: не допускать нарушений правил пожарной безопасности в лесах, не разводить открытого огня. Будем проводить профилактические мероприятия с целью выявления и пресечения таких фактов», - добавил Антон Малин.

Структуры, ответственные за безопасность лесных насаждений, переходят на усиленный режим работы. Сотрудники надзорных органов будут пристальнее следить за порядком.

В помощь огнеборцам в регион поступает новое оборудование. На его приобретение в 2020 году выделено 25 миллионов рублей. Первыми куплены противопожарные емкости объемом в 4 кубометра.

«Они оснащены насосами высокого давления, приводятся от вала отбора мощности трактора. Также эти бочки оснащены мощными мотопомпами производительностью 1 100 литров в минуту», - рассказал директор ГБУ ПО «Лесопожарный центр» Алексей Живаев.

В скором времени областной лесопожарный центр должен получить и другое спецоборудование - патрульные комплексы, тяжеловозы, прицепы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
0
 
Гость||

неопытные и неграмотные смишники путают его с противопожарным режимом....

Гость||

Весенний запрет на охоту, нерестовый запрет на рыбалку,пожароопасный сезон, паводковый режим,карантин по бешенству, самоизоляция по коронавирусу... Чего бы еще запретить?

Гость||

Самое время ввели пожароопасный сезон, когда снегом завалило.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте