Сетевое издание|18+|Пятница|3 фев 2023|13:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Во вторник, 24 января, в редакцию сетевого издания «ПензаИнформ» обратилась жительница областного центра Марина, выразившая недоумение по поводу набора анализов, обязательного для сдачи перед проведением какой-либо операции.

«В 2021 году с началом пандемии в списках появился тест на COVID-19. Тогда это было обоснованно: каждый день выявляли сотни зараженных, течение болезни было тяжелым, риски заразить других высокими, последствия печальными.

Сейчас все ограничения сняты, режим повышенной готовности отменен, информация о коронавирусе перестала литься рекой с экранов телевизоров, это уже пережиток. Почему же тест до сих пор не исключен? Без него пациента не допускают до операции! Неужели мы обречены на то, чтобы всю жизнь теперь сдавать тест на COVID-19?» - возмутилась женщина.

По ее мнению, надобность в тестировании отпала еще и потому, что этот диагноз в регионе теперь ставят относительно редко: в день регистрируют всего по 30-40 зараженных. А вот заболеваемость ОРВИ в целом растет.

«На смену коронавирусу давно пришел грипп, но теста на грипп или ОРВИ в перечне почему-то нет, а на ковид остался. При этом делать его бесплатно по твоему желанию никто не станет. Отдать нужно около 1 500 рублей. Сумма немаленькая», - констатировала Марина.

В заключение она отметила, что в списке всегда есть клинический анализ крови, мочи. О том, подхватил пациент инфекцию перед плановой операцией или нет, можно судить по ним, как раньше и было.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте