Сетевое издание|18+|Понедельник|6 фев 2023|02:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Кентавр на Фонтанной площади в областном центре застоялся. Такое мнение выразил читатель «ПензаИнформ». Он требует от властей сдержать обещание и заменить арт-объект на другой.

«Такой вопрос! А собираются ли вместо кентавра устанавливать что-то новое? Если мне не изменяет память, то в 2020 году обещали, что на этом месте будут появляться разные арт-объекты. Так где они?» - поинтересовался горожанин.

Его мнение поддержали другие пензенцы. В очередной раз они указали, что кентавр, с их точки зрения, город не красит, и вспомнили о созданной петиции с требованием убрать объект с площади.

«Может, не ставят потому, что другой арт-объект еще хуже?», «Видимо, другие арт-объекты еще более другие», «Идея памятника хорошая, но сделано халтурно», «Самое место для «Ласточки», - высказались горожане.

В августе 2021 года создатель кентавра Юрий Ткаченко сообщил о планах сделать пару для арт-объекта на Фонтанной площади – кентаврессу. Сроки отливки скульптуры не указывались.

«Насколько я знаю, в момент установки кентавра было сказано, что есть возможность ставить скульптуры для обсуждения. Вот она там будет представлена для обсуждения жителями города», - отмечал тогда Ткаченко.

Арт-объект под названием «Радушный кентавр» появился на Фонтанной площади в 2020 году. Он обошелся городу в 2,8 млн рублей. Скульптура с момента ее появления вызвала бурную реакцию у пензенцев, многие высказались за то, что ей не место в центре, других восхитила идея автора.

В сентябре 2022-го сотрудники регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников и истории культуры вручили замминистру образования Оксане Милаевой обращение с просьбой убрать кентавра с площади.

«Установка в городе объектов, по которым не существует консенсуса, объектов, раскалывающих общество, недопустима. Тем более она недопустима в том случае, когда на это тратятся бюджетные деньги. Надругательство над здравым смыслом должно все-таки прекратиться», - подчеркнули специалисты.

Судьба их обращения неизвестна.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте