Сетевое издание|18+|Среда|26 июн 2024|02:00
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


1 мая в Пензе прошла демонстрация, посвященная Дню международной солидарности трудящихся. Участие в акции приняли сотни горожан - активисты КПРФ, «Левого фронта», Всероссийского женского союза «Надежда России», депутаты фракции КПРФ в Пензенской городской думе, представители других левопатриотических организаций.

Праздничное шествие по улице Московской завершилось митингом у областного драматического театра, на котором руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Елена Падалкина призвала поддержать самые незащищенные слои населения - детей и пенсионеров. Она отметила, что 62% семей с детьми не получают единое пособие, а выплаты для многодетных семей продолжают оставаться ничтожно низкими.

Елена Падалкина призвала поддержать семьи с детьми

«Знаете, что такое поддержка семей с детьми? Советская власть на этот вопрос прекрасно ответила после революции 1917 года. Новые школы, детские сады, ясли, молочные кухни, пионерские лагеря, дворцы пионеров и подростковые клубы строились и открывались по всей стране. Все это привело к увеличению рождаемости. В 1926 году население СССР составляло 147 млн человек, а в 1991 году - 291 млн. И это с учетом того, что мы в ходе Великой Отечественной войны потеряли 27 млн советских граждан», - заявила Елена Падалкина.

Она также напомнила, что депутаты фракции КПРФ в Государственной думе выступали против повышения пенсионного возраста, добиваются индексации пенсий работающим пенсионерам и более 10 раз вносили законопроект о поддержке «детей войны» - поколения людей, у которых война отняла детство. Многим из них пришлось пережить оккупацию, блокаду, голод, потерю родителей, концлагеря и принудительный труд.

Елена Падалкина призвала поддержать семьи с детьми

В ходе митинга выступили представители КПРФ, «Левого фронта», Ленинского коммунистического союза молодежи. Завершающим стало слово первого секретаря пензенского обкома КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании Пензенской области Дмитрия Филяева, который подчеркнул, что сегодня снова становятся актуальными требования рабочих всего мира на первомайских демонстрациях конца XIX века о 8-часовом рабочем дне, достойных зарплатах и пенсиях и других социальных гарантиях.

Стоит отметить, что региональное отделение Всероссийского женского союза «Надежда России», которое возглавляет Елена Падалкина, оказывает регулярную поддержку детям из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, за последнее время активисты ВЖС «Надежда России» приняли участие в формировании нескольких гуманитарных конвоев для детей Донбасса и жителей Оренбургской области, пострадавших от наводнения.

Реклама. Заказчик - Пензенское областное отделение политической партии КПРФ. Сайт kprfpenza.ru.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте