Сетевое издание|18+|Вторник|16 апр 2024|05:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Россия столкнулась с демографическим кризисом. По официальным данным, за 11 месяцев 2023-го родилось 1,16 млн человек. Как утверждают независимые эксперты, это антирекорд.

Росстат представил 2 варианта демографического прогноза до 2046 года: высокий и низкий. Оптимистичный предполагает рост на 4,59 млн человек – до 150,87 млн. Пессимистичный вариант - к 2046 году население страны сократится на 15,4 млн и составит 130,6 млн.

Если бы власти обратили внимание на программу ЛДПР по вопросу демографии, вопрос не стоял бы так остро, говорил в 2020-м основатель партии Владимир Жириновский на встрече президента с руководителями фракций Госдумы. Политик подчеркивал: предложения по повышению демографии в стране прозвучали еще 15 лет назад. Жириновский предлагал создать министерство по делам семьи, молодежи и демографической политике, включить проект по демографии в число национальных. «Только в этом случае России удастся преодолеть демографический кризис», - говорил Владимир Жириновский.

После ухода политика из жизни партия не перестала уделять особое внимание данной теме - теперь уже в лице его преемника Леонида Слуцкого.

«Необходимо удвоить население страны за ближайшие 50 лет», - говорит Слуцкий. А способствовать этому процессу может специальный семейный партийный проект, в который войдут все законодательные инициативы фракции ЛДПР: сократить женщинам, родившим 2 и более детей, рабочее время, ввести отцовский капитал с единовременной выплатой 500 тыс. рублей за одного ребенка и по 1 млн - за каждого ребенка после третьего (при условии официального брака).

Одна из новых инициатив фракции в Госдуме прозвучала в начале февраля: в рамках программы госгарантий дать право на бесплатное получение услуг протезирования, имплантации и профилактической замены пломб матерям, имеющим 3 и более детей.

Цены на стоматологические услуги сегодня настолько высоки, что любое лечение - серьезная нагрузка на семейный бюджет. В ЛДПР считают, что забота о здоровье женщин - первостепенная задача государства. От этого зависит здоровье будущих поколений. Поэтому гарантия на бесплатные стоматологические услуги для многодетных матерей будет очень востребованной, говорит глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий. Соответствующее обращение было направлено на имя премьера Михаила Мишустина.

13 февраля в Кремле получила одобрение новая инициатива ЛДПР. Работодателям теперь запрещено увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Соответствующий документ подписал Президент РФ.

Дело Жириновского живет не только в памяти россиян, но и в деятельности его последователей.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте