Сетевое издание|18+|Воскресенье|5 фев 2023|01:52
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На столы в зале заседания Пензенской городской думы выставили 10 табличек с именами членов конкурсной комиссии по выбору кандидатов на должность главы Пензы. В числе претендентов - Александр Басенко, Андрей Жданников и Артем Садовов.

«Документы проверялись 23-го числа. У нас вопросов по документам конкурсантов нет. Они в полном порядке», - отметила секретарь конкурсной комиссии Наталья Ипатова.

Первым в фойе появился Артем Садовов - действующий начальник городского управления транспорта и связи. Самый молодой из конкурсантов немного волновался, хотя с докладами ему приходится выступать довольно часто.

«Тезисно - цифровизация городского пространства, надо идти в ногу со временем, создавать умные механизмы умного города», - рассказал о планах Артем Садовов.

Для Александра Басенко конкурс - уже второй. В 2021-м он претендовал на должность главы администрации города, теперь пробует свои силы в выборе главы Пензы.

«Я осознанно делаю этот шаг. Надеюсь, что меня поддержат большинство депутатов, дадут возможность реализовать те задумки, которые мы уже год реализуем», - подчеркнул Александр Басенко.

Андрей Жданников известен пензенцам как депутат городской думы 7-го созыва. Амбициозный и настойчивый кандидат сразу дал понять, что будет бороться.

«Уверен в своей победе, поэтому волнения никакого нет. Основным своим конкурентом считаю Александра Николаевича Басенко», - заявил Андрей Жданников.

На заседание конкурсной комиссии отправились по одному, согласно алфавитному порядку. Первым держал слово Басенко.

В зал представителей прессы не пустили, зато на выходе кандидаты поделились впечатлениями.

«Те вопросы, которые были заданы, я осветил в полном объеме, и других вопросов у комиссии не было», - отчитался Алексендр Басенко.

«Вопросы были, в частности, по моей программе: что в первую очередь мы будем делать, где я вижу какие проблемы и пути решения, выхода из них», - сообщил Андрей Жданников.

Этот этап позади, впереди - ответственный момент: 27 января представить депутатам свои программы по будущему развитию Пензы.

«Конкурсная комиссия рекомендовала трех кандидатов на сессию думы для рассмотрения вопроса о назначении на должность главы города», - подвел итог председатель конкурсной комиссии Алексей Шуварин.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте