Сетевое издание|18+|Воскресенье|2 окт 2022|18:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru

В пятницу, 1 июля, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в мероприятиях в рамках IX форума регионов России и Белоруссии, который прошел при участии главы Совета Федерации ФС России Валентины Матвиенко, Председателя Совета Республики Национального Собрания Белоруссии Натальи Кочановой и руководителей других субъектов РФ и РБ.

Выступая на встрече спикеров, Олег Мельниченко подчеркнул, что на протяжении многих лет Белоруссия выступает одним из главных внешнеторговых партнеров Пензенской области.

«По итогам I квартала 2022 года доля экспорта в Белоруссию в общем объеме составляет более 9% - это 128% к соответствующему периоду 2021 года. Из 528 экспортеров нашего региона почти 40% поставляют в республику свою продукцию», - проиллюстрировал губернатор свое высказывание.

В планах на 2023-2026 годы - серьезная работа: поэтапно планируется приобрести 256 тракторов и 179 зерноуборочных комбайнов, наладить дилерские связи, продолжить развивать уже действующее сотрудничество с различными компаниями. Возможно и создание совместных предприятий.

«Прорабатывается план кооперации группы компаний GEFEST с пензенской компанией «СВАР» по производству бытовой техники. Думаю, что здесь большой потенциал, по пути совместных предприятий нам надо в том числе продвигаться», - отметил Мельниченко.

Что касается импортозамещения, работа с белорусскими коллегами в этом направлении серьезна и масштабна.

Участвуя в пленарном заседании того же форума, губернатор Пензенской области подчеркнул, что российско-белорусским отношениям уделяется большое внимание.

«Президент России сегодня отметил, что именно благодаря сотрудничеству между регионами Белоруссии и РФ межгосударственный товарооборот увеличился более чем на треть. Враждебные действия стран Запада по отношению к нашей стране сработали как детонатор - после введения всесторонних жестких санкций притяжение между Россией и Белоруссией резко усилилось. Мы поняли, что, объединившись, сможем решить любые, даже самые сложные высокотехнологичные задачи. И это не риторика - это вопрос выживания народов двух стран. Вот эта мысль, пожалуй, сегодня была на форуме ключевой», - подытожил Олег Мельниченко.

Главное о мобилизации: бронь по профессиям, отсрочка отцам с детьми, важно для уклонистов, сроки мобилизации.

Источник — фото pnzreg.ru
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте