Сетевое издание|18+|Четверг|23 мая 2024|15:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил обращение к гражданам России, в котором призвал не словом, а делом поддержать общенациональный диалог во имя возрождения страны.

Обращение «Без Родины наши имена и дела обречены на забвение» приурочено к годовщине 75-летия начала Великой Отечественной войны и предлагает пути преодоления основных проблем, с которыми столкнулась страна.

Ключевыми вызовами современности лидер КПРФ считает нестабильную международную обстановку и ухудшение экономической ситуации.

По мнению Геннадия Зюганова, возвращение Крыма на Родину, поддержка героической борьбы Донбасса и шествие Бессмертного полка в День Великой Победы показали, насколько велик патриотический запрос в обществе. Но власть не использовала кредит народного доверия для консолидации всех здоровых политических сил и в преддверии предстоящих парламентских выборов продолжает делать ставку на манипулятивные технологии и административный произвол. Итогом этого, полагает Зюганов, станет дальнейшее осложнение ситуации.

Лидер КПРФ считает, что сегодня основная угроза национальному единству – это нарастающее противостояние между двумя тенденциями дальнейшего движения страны.

«Распадом и уходом в небытие грозит России стремление втиснуть наше общество в ложе либеральных концепций. Сохранить же Россию, вернуть ее в авангард исторического процесса способен истинный, созидательный патриотизм, соединенный с социалистическим выбором», - утверждает Геннадий Зюганов.

КПРФ готова представить свою антикризисную программу и предлагает обсудить в ходе публичных теледебатов перед предстоящими выборами в Госдуму детали общего плана борьбы с кризисом.

Основа программы - четкие правила патриотического общественного договора. «С ним не могут быть совместимы ни ставка на внешнее влияние, ни насилие над общественным мнением, ни присвоение властных полномочий через предвыборные манипуляции», - подчеркивает Геннадий Зюганов.

При этом очернение советского периода истории должно расцениваться как провокация против народной памяти, равная предательству национальных интересов.

«Убежден, что патриотический общественный договор поможет оздоровить политический климат в России. Его принятие не требует писаных соглашений. Даже очень красиво составленная бумага далеко не гарантирует соблюдения изложенных в ней положений», - отмечает Геннадий Зюганов.

Политик считает, что гораздо важнее, чтобы люди увидели истинную, а не показную заботу властей о стране и народе, выраженную в реальных делах.

Полный текст обращения размещен на официальном сайте КПРФ.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте