Погода | Сегодня | Ясно |
+7oC
+8oC
Завтра | Дождь |

В мэрии и правительстве области уже называют возможных кандидатов на должность главы администрации Пензы.

Напомним, что полчаса назад Роман Чернов заявил о своем желании покинуть пост мэра. Наиболее вероятными кандидатами на эту должность источники, близкие к официальным, называют Николая Антонова, который сейчас является первым заместителем главы администрации города, и зампредседателя правительства Пензенской области Вячеслава Сатина.

Назначение Николая Антонова исполняющим обязанности мэра до официального сложения полномочий Романом Черновым кажется вполне логичным: вице-мэр знает основные городские проблемы и схемы взаимодействия подразделений и служб администрации.

Более того, назначение нового главы администрации города связано с длительными процедурами согласования и прохождения конкурсного отбора.

А выходец из команды губернатора Бочкарева Вячеслав Сатин, в свою очередь, способен усилить контроль за деятельностью городских чиновников. Тем более что до события федерального значения - празднования 350-летнего юбилея областного центра остается чуть больше трех месяцев.

Николай Васильевич Антонов родился 24 января 1958 года в г. Сурске Городищенского района. В 1979-м окончил Пензенский политехнический институт, где получил квалификацию «инженер-механик», а в 1995 году - академию ФСБ РФ по специальности «юрист».

После окончания института работал на Сурском литейно-механическом заводе. С 1984 года трудился в органах госбезопасности. Службу начал с должности младшего оперуполномоченного. В 1988-1989 гг. являлся начальником отделения Управления КГБ по Пензенской области в г. Никольске.

В 1990-1992-м Николай Антонов занимал пост руководителя отделения отдела по борьбе с организованной преступностью Управления КГБ СССР по Пензенской области.

С 1992 по 1994 год являлся заместителем начальника отдела экономической контрразведки Управления ФСК РФ по Пензенской области.

В 1994-1999-м Антонов был руководителем отдела экономической безопасности регионального управления ФСБ. В 1999 году его назначили замначальника УФСБ России по Пензенской области. В 1998-м Николаю Антонову присвоили звание полковника ФСБ.

С февраля 2012 года по февраль 2013-го он являлся заместителем председателя правительства - начальником Контрольного управления губернатора Пензенской области.

Вячеслав Алексеевич Сатин родился 3 декабря 1960 года в городе Рассказове Тамбовской области в рабочей семье.

В 1983 году он окончил Пензенский политехнический институт по специальности «радиоэлектроника» и получил квалификацию радиоинженера. В 1999-м прошел обучение по курсу «Государственное и муниципальное управление» в Международном институте государственной службы и управления во Франции. В том же году стажировался по программе «Открытый мир» в США по курсу «Администрирование в органах власти и управления».

Окончив вуз, Вячеслав Сатин некоторое время работал секретарем бюро ВЛКСМ приборостроительного факультета, после чего - инженером-электронщиком вычислительного центра Пензенского политехнического института.

В 1985-м Сатин устроился на производственное объединение «Пенздизельмаш» в должности старшего мастера. Тогда же началась его выборная комсомольская деятельность.

В 1985-1986 годах Вячеслав Алексеевич был вторым секретарем Первомайского РК ВЛКСМ Пензы, вслед за чем перешел на пост первого секретаря.

С 1987-го по 1990-й Вячеслав Сатин занимал должность первого секретаря Пензенского ГК ВЛКСМ.

Закончив комсомольскую деятельность, будущий вице-губернатор занялся бизнесом. В период с 1990 по 1995 год Сатин возглавлял малое предприятие «Меркурий». В 1995-1996 годах он работал исполнительным директором на ТОО «Провинция ЛТД», а с 1996-го по 1998-й - исполнительным директором и заместителем директора ЗАО «Деревянная архитектура».

В 1998-м началась административная деятельность Сатина в органах государственной власти. В 1999-2000 годах он занимал должность первого заместителя председателя правительства Пензенской области, а в декабре 2000-го стал заместителем губернатора.

В мае 2002 года Сатин возглавил Министерство государственного имущества Пензенской области и пробыл на этом посту до 2007-го.

В феврале 2007 года губернатор Василий Бочкарев выдвинул Сатина на должность председателя правительства Пензенской области.

С июля 2008-го по июль 2010 года Вячеслав Алексеевич работал вице-губернатором области, после чего на некоторое время был переведен на пост руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области. В январе 2012-го Сатин вернулся на должность вице-губернатора.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

И здесь Сатин,ну никак без него не обойтись.Опять козырь крести,тасуйте колоду.

Другого лодыря найдут.Этого добра у Васи хватает.

я предлагаю в кандидаты в мера Пензы,Агишева Рустама Аиповича или Туктарова Жиганши Зейнятулловича

Шилов - самая лучшая кандидатура

хрен редьки не слаще...

будем жить по новому

-пришлют нового

Гость писал(a):

Жаль Арафат умер,а то бы его.

ТСЖ от них уже пострадали

Шылова на царство!!!!

хотим Дебердеева Кязыма Шагазамовича

Лучше Евгения Андреевича Шилова кандидаты в мэры не найти, а замом тогда будет Реппа Лариса Анатольевна.

Давай Елюзань!!!! Тогда пенза точно станет вторым Татарстаном!!!

А у КПРФ есть свой кандидат на должность мэра?

Они же так долго талдычили о его отставке.

А зачем им это нужно - критиковать , выкидовать лозунки и при этом ни за что не отвечать проще. Хлопотная эта должность - мэр города.

Алпатов, Шилову предлагай кресло мэра - Женек согласится. Он достойный

о