Сетевое издание|18+|Среда|22 мая 2024|04:48
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензенскую область могут хлынуть потоки иностранной рабочей силы. Это случится, если Правительство России воплотит свои планы в жизнь. Сейчас столичные чиновники говорят о необходимости смягчения миграционной политики.

По словам заместителя начальника УВД области Михаила Салмина, новые правила связаны с ухудшением демографической ситуации в России. Согласно прогнозам к 2012 году количество работоспособного населения резко уменьшится и работать в стране будет просто некому.

Послабления для иностранцев планируются следующие. Во-первых, разрешение на работу будет даваться сроком не на год, а на два или три. Кроме того, для легального трудоустройства достаточно будет прийти в одно учреждение, а не получать справки в нескольких, как сейчас.

Ежегодно в нашей области регистрируются около 20 тысяч приезжих из-за рубежа. Из них официально работают приблизительно 300 человек. Миграционная служба завалена заявлениями желающих получать зарплату в Пензе.

Часто работодатели незаконно используют труд жителей стран бывшего СССР. Им платят намного меньше, чем коренным пензенцам. Но если охотники за дешевой рабсилой попадаются, то крупного штрафа им не миновать. А гастарбайтеров в таком случае возвращают на родину.

По словам Михаила Салмина, в текущем году депортированных за пределы Российской Федерации уже больше, чем за весь 2004-й. Поэтому если миграционная политика не будет смягчена и новый закон не будет принят, то иностранной рабочей силы нам не видать. Уже сейчас Белоруссия и Украина начинают обращать внимание на Польшу и Турцию. Мигранты отправляются на заработки туда.

Пока пензенцы этому только рады. По их мнению, работать должны российские граждане. На самом деле мигранты пензенцев не ущемляют. Служба занятости предоставляет им те места, где граждане России трудиться не хотят. Уже сейчас не хватает рабочих рук в сельском хозяйстве.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте