Ветеринарный врач Сергей Перевозчиков назвал способ определить ожирение у домашнего животного. В беседе с «Известиям» он также рассказал о причинах набора веса питомцами.
«Если ребра у животного трудно прощупать, талия не выражена и ее сложно определить, это говорит о лишнем весе», - рассказал специалист. Если же ребра не прощупываются совсем и талии нет, то у питомца может быть ожирение, продолжил он. При этом Перевозчиков предупредил, что окончательный диагноз может поставить лишь врач.
По словам ветеринара, чаще всего к развитию ожирения у домашних животных приводят действия их владельцев. Хозяева перекармливают любимцев, давая им угощения по первому требованию, и ошибочно считают, что упитанный питомец - это здоровый питомец.
Специалист предупредил, что снижать вес животного нужно постепенно. Эксперт призвал обеспечить питомцу сбалансированное питание и регулярную физическую активность, а также избегать включения в рацион избыточного количества лакомств.
В августе нижегородский пес Кругетс, весивший 100 килограммов, достиг идеального веса. Собака больше года сидела на строгой диете и сейчас весит около 50 килограммов. Однако найти семью ей пока не удалось.
Последние новости
- Уволивший с матом подчиненного российский губернатор потребовал повысить культуру общения
- Подросток лишился части желудка после эксперимента с колой и ментосом
- В подорожании грузоперевозок увидели связь с изменением климата
- Невролог раскрыла признаки нервного истощения
- Россиян начнут штрафовать за плохую подготовку к отопительному сезону
- Названы причины заката эры ТЦ в России
- Диетолог назвала вызывающие отеки продукты
- Следование приметам привело россиянина в автозак
- Россияне неправильно сделали ремонт и подорвали квартиру
- Россиянин едва не проглотил чип из купленной в магазине говядины






