Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|11:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+18oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Российский боец в одиночку вышел против группы украинских диверсантов, открыл по ним огонь и вернулся на позицию живым. Случай на границе Украины и Белгородской области попал на видео, которое опубликовал военный корреспондент Евгений Поддубный.

Военный Вооруженных сил России один приблизился к позициям украинских диверсантов, которые прятались в окопе. На видео нечетко видно, что он сделал после того, как подошел к их позициям. По одной из версий, он кинул гранату в окоп к украинским военным, по другой — он открыл по ним огонь из стрелкового оружия и увернулся от ответного огня из гранатомета.

«Бросал ли воин гранату или стрелял из автомата, не суть важно. Важно, что у воина стальные нервы и не только», - Евгений Поддубный, российский военкор.

Атака российского военного на позиции диверсантов попала на видео

Украинские диверсанты, которые прятались в окопе, пытались прорвать позиции российских войск у Белгородской области. Из-за взрыва, который устроил неназванный российский боец, несколько диверсантов получили ранения. «В результате действий бойца в окопе противника убитые и раненые, что позволило уничтожить группу полностью», — рассказывает военкор.

«Брат, мы не знаем, кто ты, но мы гордимся быть твоими современниками. Лихо. Думаю, что имя этого воина должна узнать наша страна. От души», — комментирует происходящее Поддубный.

Диверсанты с Украины несколько дней пытаются прорвать границу России

Украинские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) на протяжении нескольких дней пытаются прорвать границу России и проникнуть в Белгородскую и Курскую области. В четверг, 14 марта, бои развернулись в белгородском приграничье. По данным Минобороны, бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) попытались пересечь государственную границу в районе населенного пункта Сподарюшино.

Утром 15 марта губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что жителей населенного пункта Козинка вывезли из села, так как там из-за обстрелов ВСУ зафиксированы серьезные разрушения. Попытки ударов по региону продолжаются. Уже с утра Минобороны сообщило, что над Белгородской областью средства противовоздушной обороны (ПВО) перехватили семь снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) RM-70 Vampire.

По данным Минобороны, ВСУ потеряли до 195 военнослужащих при попытке прорвать границу в районе Белгородской области 14 марта. Противника отбрасывали огнем авиации и артиллерии. В результате ударов было уничтожено до 195 украинских бойцов, пять танков, четыре боевые бронированные машины, три самоходные реактивные установки разминирования УР-77, а также три инженерных машины разграждения.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте