Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|16:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Минобороны России продолжает набирать бойцов специальной военной операции (СВО) в колониях. Об этом рассказал осужденный за сбыт наркотиков житель Челябинска, заключивший контракт с ведомством, пишет Msk1.ru.

По словам мужчины, в 2020 году его осудили на шесть лет из-за найденного сотрудниками ДПС в машине гашиша. Весной 2024 года он мог рассчитывать на досрочное освобождение, однако попал в штрафной изолятор, что подтолкнуло написать заявление с просьбой отправить его на спецоперацию.

Пять дней спустя в колонию прибыли представители Минобороны и увезли осужденного, по пути забрав еще нескольких добровольцев из других исправительных учреждений.

Россиянин рассказал, что контракт с заключенными подписывается на год, однако для помилования достаточно прослужить в зоне боевых действий полгода. По истечении срока соглашения желающие могут остаться на спецоперации.

В день подписания контракта заключенных из Челябинска отвезли в Екатеринбург, а оттуда на грузовом самолете в Ростов-на-Дону. При этом некоторым сразу пришли выплаты. «Кому-то миллион на карту упал, а нам — ничего», — возмутился собеседник журналистов.

Он также поделился, что на тренировочные сборы новобранцам из российских колоний дается три недели. Тех, кто не служил в армии, обучают военному делу.

«Даже с учетом того, что многие непонятно зачем сюда пошли, для них это все равно благо. Ведь зэки [в колониях] сидят и ничего не делают. Физической подготовки нет. Как бы ни было тяжело, все равно на пользу идет», — рассказал бывший заключенный, отправившийся на спецоперацию.

Боец также пожаловался, что девять человек из Челябинска до сих пор не получили положенные выплаты. Обращение к губернатору Алексею Текслеру, по его словам, результатов не принесло. При этом подписанный контракт с Минобороны у россиянина забрали еще в колонии, а копии документа нет.

«Все, кто из Екатеринбурга, — у них есть копия контракта, а тем, кто из Челябинска, не дали этих документов. У меня мама ездила в областной военкомат, ей сказали, что нужна копия контракта, — рассказал он. Даже карты банка ПСБ, которые нам выдали, неактивны».

По словам бывшего заключенного, кроме ежемесячной зарплаты в 200 тысяч рублей в месяц, он ожидает и региональную выплату в размере 225 тысяч рублей.

Журналисты обратились в министерство социальных отношений Челябинской области с вопросом о выплатах россиянину. Там объяснили, что контрактники из колоний приравнены к другим участникам спецоперации, заключившим соглашение на территории региона. Документы по еще не получившему деньги бойцу поступили 15 февраля, сообщили в министерстве.

Ранее стало известно, что на спецоперацию отправился бывший депутат Екатеринбургской гордумы, заслуженный врач Олег Кинев, осужденный за расправу над 80-летней пенсионеркой, которую вместе с сообщником обманом заставил составить договор дарения трехкомнатной квартиры. Как выяснилось, сейчас мужчина служит военным врачом в отряде «Шторм Z».

Кроме того, в ноябре 2023 года сообщалось, что в зону СВО отправился житель Владивостока Георгий Повилайко, приговоренный к 24 годам лишения свободы за жестокую расправу над 37-летней женщиной. После свершения преступления насильник покатался на ее машине, выпил и уехал с друзьями купаться на море.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте