Telegram

Власти захотели усложнить механизм взыскания денег в судебном порядке, пишет РБК. Минюст разработал соответствующие поправки в закон об исполнительном производстве.

Новые нормы в случае принятия усилят требования к взыскателям, претендующим на получение средств по решению суда, и, напротив, смягчат условия для работы банков с исполнительными документами. Так Минюст намерен бороться с выводом средств за рубеж, отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.

По действующим правилам, исполнительные документы имеют особый статус, обязывающий банки проводить платеж даже при наличии признаков сомнительности операции. Поправками предлагается ограничить географию вывода средств российской юрисдикцией (перевод на счет в российском банке), наделить банки полномочиями отказывать в проведении платежей. Кроме того, поправки будут иметь обратную силу и распространяться на уже имеющиеся исполнительные документы.

Изменения призваны устранить возможности для реализации в России «молдавской схемы» вывода средств. Выявленный в середине 2010-х преступный механизм позволил незаконно вывести из России около 21 миллиарда долларов. Схема предполагала погашение несуществующих займов по исполнительным листам с перечислением средств на счета в молдавских и латвийских банках.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — lenta.ru
0
0
0
 
Гость||

И что дальше?

Гость||

Да куда уж сложнее! А если должник прописан в другом городе, то можно попрощаться со своими деньгами - после решения суда в пользу истца истец сам должен добиваться от ответчика возврата своих денег, что практически нереально.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте