Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|19:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Диетолог Елена Соломатина дала совет людям, испытывающим стресс, чувство неразделенной любви и тревогу. Специалист порекомендовала добавить в свой рацион магний, усиленный витаминами группы B для того, чтобы избавиться от симптомов хандры. Своими советами эксперт по питанию поделилась в беседе с «Лентой.ру».

Люди, заедающие свой стресс, нуждаются в подпитке своей психики позитивными эмоциями. Как известно, еда — это самый простой способ воздействовать на центры удовольствия, находящиеся в мозге. Однако, для того чтобы не передать и не набирать лишний вес, стоит обратиться к биодобавкам, которые помогут снизить уровень стресса.

«Есть те, кто заедает стресс, когда нервничает. Если у человека неразделенная любовь, волнение перед тем, что у него скоро экзамены, какая-то тревожность, скука, одиночество, чувство нереализованности, в этом случае хорошо поможет магний», — высказалась Соломатина.

Этого минерала много в семечках и орехах, поделилась диетолог. Также магний содержится в зеленых овощах, сообщила она. Помимо этого этот элемент можно добирать из биодобавок.

«Некоторые чувствуют какой-то туман в голове, невозможность сосредоточиться и воспринимать мир позитивно. В это время тоже очень часто хочется все это просто заесть. Посмотрите, чтобы в это время обязательно присутствовали витамины группы В и в частности В12», — подсказала Соломатина.

Часто в биодобавках комбинируется магний и витамины группы В, сообщила специалист. Прием препаратов в таком виде поможет улучшить самочувствие и сохранить фигуру, резюмировала она. Кроме того, Соломатина порекомендовала людям, склонным к пониженному состоянию, ввести в привычку два раза в год пропивать курс магния, усиленного витаминами группы В — весной и летом.

Ранее Соломатина назвала глутамат натрия, используемый в качестве усилителя вкуса, главным врагом любой диеты. Диетолог объяснила, что в свежеприготовленных продуктах натрий содержится в натуральном виде как соль глутаминовой кислоты, а в добавленном — в консервах и полуфабрикатах. Главная опасность глутамата натрия состоит в том, что он вызывает повышенный аппетит, добавила она. Соломатина порекомендовала строго следить за его потреблением или отказаться вовсе.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте