В Белоруссии планируется вернуть в уголовное законодательство ответственность за мужеложство. Такую информацию распространил «Белорусский партизан», ссылаясь на источник в аппарате парламента республики.

Как утверждает источник, соответствующие поправки в Уголовный кодекс Белоруссии депутаты собираются принять в ходе осенней сессии. По его словам, за мужеложство — половые отношения между мужчинами — будут наказывать лишением свободы сроком до десяти лет, планируется также ввести наказание за пропаганду гомосексуализма: штраф или лишение свободы сроком до пяти лет.

Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало.

Вернуть в УК статью «Мужеложство» ранее, еще в середине 2000-х годов, предлагал белорусский депутат Виктор Кучинский. «Моя позиция как депутата такова: всех этих «голубых» и прочих надо по полной программе валить», — заявлял он. В МВД республики, однако, его предложения не поддержали.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, напомним, неоднократно с неодобрением высказывался о мужчинах-геях. «Я не приемлю, как там называется это... гомо.. когда мужик с мужиком, гомосексуализм», — отмечал он в одном из интервью. Позднее, намекая на ориентацию одного из европейских политиков, обвинивших его в «диктаторстве», белорусский президент заявил, что «лучше быть диктатором, чем голубым».

При этом глава республики отмечал, что к лесбийским отношениям между женщинами относится терпимо. «Простительно, женщина с женщиной... Это мы мужики виноваты», — объяснял он.

Следует отметить, что если верить источнику «Белорусского партизана», то уголовную ответственность планируется ввести именно за половые отношения между мужчинами. Женщин же поправка в УК не коснется.

Уголовная ответственность за мужеложство существовала в советском уголовном законодательстве, в том числе в Уголовном кодексе Белорусской ССР. За половые контакты между мужчинами предусматривалось наказание в виде лишения свободы. Позднее ответственность за собственно гомосексуальные отношения была отменена. В частности, в УК РСФСР, который действовал до 1996 года, осталось лишь наказание за мужеложство, сопряженное с физическим насилием и угрозами.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — lenta.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Вот это по мурски, Батька.. молодца.

Гость||

Мужик, гражданин своей страны и отец, все правильно делает, осиновые колья им в анусы надо вбивать!!!

Гость||

Положил на мнение еуропы,не то что наши шестерки гнилые.

Гость||

Бог создал геев, чтобы они страдали за наши грехи.

Гость||

Респект!

Гость||

Батька окончательно головой поехал, не завидую белорусам. Хотя наши по уровню маразма скоро его "догонят и перегонят".

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте