Треть трудового коллектива предприятия «Белинсксельмаш» не вышла на работу. Заводчане из Каменки приехали в Пензу и устроили пикет у здания налогового управления. Требование у пикетчиков одно: «Верните наши деньги».

Закрытое акционерное общество «Белинсксельмаш» образовалось на месте старого завода. ЗАО выкупило у банкрота основные фонды вместе с налогом на добавленную стоимость. По мнению генерального директора Дмитрия Гончарова, согласно налоговому кодексу и поданной декларации сумма НДС в размере 9 миллионов рублей должна быть возвращена предприятию.

Однако руководитель управления МНС РФ по Пензенской области Александр Бирюков считает, что государство ничего не должно заводу, так как часть документов была представлена на уже обанкроченное предприятие, и что цифра в 9 миллионов взялась неизвестно откуда. По словам Бирюкова, этим вопросом вплотную занимаются правоохранительные органы и по руководству завода «плачет уголовное дело».

«Белинсксельмаш» - предприятие, которое в данный момент пытается встать на ноги после банкротства своего предшественника. Производит сельскохозяйственную технику, работает и на область, и на экспорт. Однако оборотные средства пока еще невелики. Возвращенный НДС пришелся бы как нельзя кстати, считают люди. Поэтому в сердцах и написали на одном из плакатов: «Долой коррупцию в налоговых органах». На что те обиделись. Начальник отдела налогообложения юридических лиц Валентина Ерохина считает, что это прямое оскорбление чести и достоинства сотрудников управления. Тем не менее каменцы остались при своем мнении и решили отстаивать интересы предприятия в суде.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте