Сетевое издание|18+|Вторник|24 ноя 2020|03:48
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Облачно |
 

С 2004 года снизится налоговое бремя на аграрный сектор, во всяком случае, в этом уверены авторы новой редакции гл. 26.1 ч. II Налогового кодекса РФ о едином налоге на сельхозтоваропроизводителей. На его уплату можно перейти в добровольном порядке, заявки принимаются во всех налоговых инспекциях до 1 февраля.

По новому закону расчет с государством будет производиться раз в год - после сбора урожая, а не ежеквартально, как раньше. Единый сельхозналог составит 6 процентов от доходов, вырученных за год, он заменит собой ряд других, а именно: налог на добавленную стоимость, на прибыль, на имущество, а также единый социальный.

В единый налог включены налог на землю, который будет устанавливаться в зависимости от ее кадастровой оценки, и налог на доходы, уменьшенные на величину расходов (затраты на производство продукции, ее хранение, переработку и реализацию). Иные налоги и сборы при переходе на уплату единого сельхозналога уплачиваются в соответствии с общим режимом налогообложения.

По мнению пензенских селян, российское правительство приняло разумное решение. Как сказал один из жителей района: «...когда много налогов, люди часто не понимают, за что платить, а теперь им будет гораздо проще ориентироваться. Да и кроме того, власть она плохого не придумает!»

Единый сельхозналог позволит предприятиям, в том числе и областным, прочнее встать на ноги. Уже подсчитано, что благодаря нововведению в бюджете сельских товаропроизводителей останутся сэкономленными миллионы рублей.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте